В ресторане O! Mumbai состоялся эногастрономический ужин от группы «Ладога».
Вечер обещал быть интересным благодаря сочетанию национальной индийской кухни с элегантными винами традиционных винодельческих регионов мира. Гостям были предложены нетривиальные гастрономические пары.
Приятную пикантность салата с креветками и манговой заправкой превосходно смягчал ароматный Мускат Альтеребен 2014 от эльзасского хозяйства Бестхайм.
Пакора из овощей по традиционному индийскому рецепту оказалась невероятно хороша в сопровождении розового австралийского Матильда от Турнон 2015 года из сорта Гренаш.
Филе цыпленка и шпинат со специями сделали Жигондас 2014 от M.Chapoutier таким нежным, как будто он и не молод совсем. Танины смягчились, а живая фруктовая яркость сыграла в унисон с ароматами специй и трав.
Что касается Шираза от Турнон с виноградника Лейдис Лейн 2013 – это мощное, плотное и тельное вино усмирило ароматику карри из ягненка, и это блюдо проявило себя как настоящий деликатес, тонкий и изысканный.
Наконец, очередь дошла до десерта. Здесь порадовались сладкоежки, ведь к творожным шарикам в тростниковом сиропе было предложено сладкое вино Мускат де Бом Де Вениз от Мишеля Шапутье – вино безусловно яркое, но с превосходной кислотностью.
И уж совсем неожиданным для гостей стал дижестив, который не был заявлен в программе - великолепный арманьяк Жанно ВСОП. Этот благородный напиток стал идеальным завершением такой плотной и насыщенной вкусами трапезы.
Дмитрий Журкин рассказал об особенностях производства Муската в разных регионах, ведь на нашем ужине он был представлен в двух версиях, а также прокомментировал гастрономические пары и ответил на вопросы гостей вечера.