Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Долгожданный визит в Россию Хосе Алонсо и Тересы Вальтуэнья


9 Июля 2018

Наконец-то состоялся долгожданный визит в Россию владельцев галисийской винодельни Notas Frutales – Хосе Алонсо и Тереса Вальтуэнья – поставляющих на российский рынок La Trucha из 100% Альбариньо родом из Риас Байшас.

Испанские гости провели тренинги для команд «Ладоги» и «Монополя» и посетили клиентов компании – бары, рестораны, бутики – организовав в них дегустации. Привозить в чемодане своего рода «рояль в кустах» уже становится доброй традицией для поставщиков. Вот и Хосе с Тересой не удержались от подобного сюрприза, и в рамках своего roadshow порадовали поклонников бренда образцом, не представленным пока в российском ассортименте - La Trucha Barrica – Альбариньо, выпускаемым ограниченным тиражом всего 2000 бутылок. Это вино выдерживается в двух типах бочек – больших 500-литровых из французского дуба первого года использования, и маленьких 250-литровых бочонках из акации.

За неполный год присутствия на российском рынке La Trucha стало настоящим бестселлером «Ладоги» – клиенты компании регулярно обеспечивают данной позиции sold out. Причин у такого бешеного успеха несколько. Во-первых, превосходное качество самого продукта, которое, несомненно, является заслугой выдающегося испанского винодела Пабло Эстевеса, полностью посвятившего себя работе с сортом Альбариньо. Виноград для La Trucha используется только с собственных виноградников компании. Во-вторых, залогом успеха является популярность Риас Байшас у российских «винолюбов», которые ценят вино региона за его яркий букет, свежесть, элегантность и минеральность. И, наконец, оформление, которое выгодно отличает бутылку на полке, не оставляя потребителей равнодушными – на этикетке изображена форель, что означает La Trucha в переводе на испанский. Сюрприз ждет и при откупоривании бутылки – пробка выполнена в черном цвете с изображением рыболовецкого крючка. «Подсекай», – как бы призывают создатели бренда.

Интересным фактом также является то, что сестра Пабло – Сандра Эстевес – тоже винодел, только работающий в Приорате на Vinicola del Priorat, и также выпускающий звездные вина своего региона.

Назад к списку