Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Эногастрономический ужин с винами TOURNON


16 Марта 2017

В ресторане ARKA состоялся уникальный эногастрономический ужин от группы «ЛАДОГА» с австралийскими винами TOURNON (M.Chapoutier).

Мероприятие, по традиции, прошло под управлением авторитетного винного эксперта, создателя школы сомелье WINE MASTERS, директора по импорту компании «Ладога» ДМИТРИЯ ЖУРКИНА, который представил вина под аккомпанемент специально подобранных блюд от шеф-повара ресторана.

На аперитив гостям вечера – частным и корпоративным клиентам «Ладоги» - было предложено Mathilda Rose из региона Виктория, сделанное из 100% Гренаша, пару которому составила легкая закуска из креветки. Белое вино Mathilda из того- же региона сопровождал фирменный тартар из лосося. Салат с ростбифом под пряным соусом отлично «спелся» дуэтом с Shays Flat Vineyard Pyrenees-Victoria (RP 2010 –95/100, 2011-94/100), сделанным в ронском стиле. И, наконец, со стейком пиканья с сальсой из печеных овощей прекрасно справилось Lady’s Lane Heathcote-Victoria (RP 2010 –95/100) из 100% Шираза, собранного вручную на стадии максимальной зрелости ягод. В конце вечера каждый гость, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, на дижестив к фирменному яблочному пирогу мог выбрать между кальвадосом Pere Magloire VSOP и Pineau des Charentes от коньячного дома Favraud.

Винодельня TOURNON принадлежит самому известному и титулованному ронскому биодинамисту - Мишелю Шапутье. В 1997 году хозяйство стало первым проектом именитого винодела за пределами Долины Роны.

Подробный фотоотчет можно увидеть в разделе Мероприятия.

Назад к списку