Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Конкурс Zarcillo Award 2013


7 Июня 2013

Конкурс Zarcillo Award 2013
В мае в Испании состоялся VII Международный (XV Национальный) конкурс Zarcillo Award 2013.

На сегодняшний день это, пожалуй, самое важное для испанских вин событие, которое некоторые даже сравнивают с кинопремией «Оскар». Конкурс был учрежден в 1991 году с целью представить потребителю испанские вина во всем их разнообразии, показать терруарные особенности вин из различных регионов, а также способствовать повышению качества производимых вин. Конкурс проводится Технологическим институтом сельского хозяйства при поддержке Регионального министерства сельского хозяйства автономного сообщества Кастилия и Леон. Организаторы мечтали увидеть премию Zarcillo Award в списке наиболее престижных международных наград, и это им удалось: сегодня этот конкурс - одно из значимых событий в мире вина, в котором участвуют производители из Европы, Америки, Азии, Океании и Африки.

Приятно отметить, что, впервые поучаствовав в конкурсе в этом году, вино Conde Otiñano Reserva 2008 получило серебряную медаль (Zarcillo de Plata 2013).

Вина под маркой «Conde Otinano» являются классическим примером качественного, аутентичного вина из великой Риохи. Вместе с тем, разумная ценовая политика компании «Бодегас эль Сидакос» делает их доступными широкому кругу потребителей во многих странах мира, включая и Россию.

В настоящее время винное хозяйство «Бодегас эль Сидакос» является одной из крупнейших винодельческих компаний Риохи (объем производства составляет более 3 млн. бутылок в год), оставаясь семейным предприятием и продолжая семейные традиции. В последние годы компания «Бодегас ель Сидакос» активно развивает экспортное направление: вина, произведенные на предприятии, поставляются в Россию, Европу, США и Китай.

Дополнительную информацию о конкурсе и список вин-победителей можно найти на сайте конкурса - www.premioszarcillo.com

Назад к списку