Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Коньяк Roullet оценили в институте Бернара Магре


22 Марта 2016

Коньяк Roullet оценили в институте Бернара Магре
1 февраля в Институте культуры Бернара Магре в Бордо прошла престижная дегустация, организованная журналом Sommeliers International и Международной ассоциацией сомелье, где коньяки от дома Roullet получили высокие отзывы гостей.

Это один из авторитетнейших смотров AOC Cognac, проводимый самым котируемым дегустационным журналом Франции.  Во встрече приняли участие свыше 80 членов Ассоциации сомелье Бордо Аквитания, возглавляемой Бертраном Бижассоном. Среди них и обладатели высокого титула Master Sommelier, и эксперты, получавшие звание «Лучшего сомелье в мире», а также бармены, сомелье, владельцы погребов, блогеры — все те, кто пришел открыть для себя эксклюзивные алкогольные напитки.

Коньячный дом Roullet был представлен гаммой из трех элегантных образцов. Публика выделила Cognac Roullet XO Gold Grande Champagne, заметив, что он выгодно отличается от других коньяков категории ХО. Не оставил равнодушными посетителей и Cognac Roullet Imperial Collection 1er Grande Champagne Hors d`Age в упаковке, стилизованной под работы Карла Фаберже — эксперты отметили, что заявленному уровню соответствует все — аромат, вкус, оформление. Но настоящим покорителем рецепторов и сердец гостей стал Cognac Roullet Heritage Fins Bois, который неофициально вошел в пятерку лучших Фен Буа, а также был назван самым «женственным», насколько это может себе позволить коньяк.

Уровень мероприятия нашел отражение, не только в месте проведения и пуле участников, но и составе партнеров. Компания Saunion (производитель шоколада с 1893 года) предложила гостям темный шоколад и шоколад со специями. Jean d'Alos (сыровар с 1983 года) предложил различные сыры, а производитель Foie Gras Biers предложил ассорти из пяти видов. Компанией Petrossian было предложено «Императорское собрание» икры из лучших видов осетра. Элегантные бокалы Vinea, предоставленные известной стеклодувной компанией Cristal de Sevres, отлично подчеркнули достоинства коньяка.

Справка о Roullet:
История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк, что к северу от городка Жарнак в Коньяке. Именно здесь в далеком 1772 году семья Рулле получает во владение свой первый виноградник и начинает заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», а в 1780 году Поль Фредерик Рулле основывает коньячный дом. Сегодня коньячный дом Roullet входит в SAS LES VIGNOBLES REUNIS-ROULLET. В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) — в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet — в Фусиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прей и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

www.roullet-cognac.com

Назад к списку