Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Ладога и Codorníu - новый совместный проект


3 Апреля 2014

Ладога и Codorníu - новый совместный проект
На этой неделе в ходе участия в крупной международной выставке Alimentaria Barcelona 2014 представители компаний подписали договор на эксклюзивную дистрибуцию продукции «Ладоги».

Новое соглашение предполагает эксклюзивную дистрибуцию компанией «Кодорнью» (Codorníu) премиальной водки Imperial Collection Gold (экспортный аналог водки «Царская Золотая») на территории Испании, Андорры и Гибралтара. Подписание состоялось на выставочном стенде компании «Кодорнью» в ходе Alimentaria Barcelona 2014 при участии генерального директора испанской компании Хавьера Паже (Mr. Javier Pagés) и директора по развитию группы компаний «Ладога» Руслана Григорьева.

«Imperial Collection Gold - не просто высококачественная водка, но и сильный и по-настоящему «русский» премиальный бренд, который найдет своего ценителя на Пиренейском полуострове», - уверен генеральный директор «Кодорнью» Хавьер Паже.
hawyer_pazhe__slewa__i_ruslan_grigoryew__sprawa_._podpisanie_kontrakta_mezhdu_ladogoy_i_kodornyyu.jpg
«Для нас подписание экспортного контракта с крупной производственной компанией с развитой дистрибьюторской сетью - это серьезный стратегический проект по масштабному выходу на испанский рынок. Мы предполагаем, что благодаря этому шагу мы сумеем существенно расширить дистрибуцию наших брендов в Испании, - комментирует президент группы компаний «Ладога» Вениамин Грабар, - кроме того, в планах компаний - заключение договора на поставки в страны СНГ и Восточной Европы продукции винодельни Legaris из региона Ribera Del Duero, входящей в группу «Кодорнью».

Данный контракт - новый виток многолетних крепких партнерских отношений компаний. Сотрудничество группы «Ладога» с «Кодорнью» началось в 2002 году с запуска импортных поставок на российский рынок линейки вин под брендом Nuviana производимых «Кодорнью», которые давно завоевали любовь ценителей вина. За более чем десятилетний срок активного взаимодействия компаний Россия стала для Nuviana экспортным рынком №1. В середине прошлого года компании запустили еще один совместный проект по эксклюзивным поставкам на российский рынок знаменитой каталонской кавы под узнаваемым в стране брендом Nuviana. Логично, что положительная динамика, продемонстрированная за годы сотрудничества, привела к заключению нового эксклюзивного контракта между «Кодорнью» и «Ладогой» и появлению перспективных совместных проектов.
Справка о компании «Кодорнью»:
«Кодорнью» является старейшей винодельней Каталонии — основанная в 1551 году, она производит вино уже более 460 лет. При этом винодельня является основоположником «Кавы» - первая бутылка знаменитого испанского игристого вина была произведена в 1872 году владельцем «Кодорнью» каталонцем Доном Хосе Равентосом, который обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине. Позднее такие испанские игристые вина, произведенные в Каталонии по классической технологии изготовления французского шампанского, но с использованием местных сортов винограда, стали носить название «Кава». Сегодня «Кодорнью» - торговая группа, объединяющая десять бодег (виноделен), расположенных в ведущих винодельческих регионах как Испании, так и Нового Света, и производящая более 60 млн бутылок в год. В ее владении находится порядка 3,5 тыс га виноградников. По сей день «Кодорнью» несет традиции виноделия сквозь века, оставаясь семейным предприятием и производя вина превосходного качества. Компания является не только первым, но и крупнейшим производителем испанской «Кавы».

Назад к списку