Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«ЛАДОГА» открывает Дом Культуры


15 Марта 2018

Компания «Ладога» - один из крупнейших операторов винного рынка в России – вкладывает более 75 млн рублей в развитие культуры потребления и открывает в Петербурге уникальный не только для Северной Столицы, но и для всей России, многопрофильный 4-х уровневый комплекс под названием «ДК Вкуса» (Дом Культуры Вкуса).

LI6A9660.JPG

Общие инвестиции в проект составили 75 млн рублей из собственных и кредитных средств. Проект реализуется в Петербурге по адресу Московский проспект 133 в четырехэтажном здании, взятом целиком в долгосрочную аренду сроком на 8 лет, общей площадью 1207 кв.м. Проектный срок окупаемости по оценкам руководства «Ладоги» составит 3 года.

LI6A9679.JPG

Реализацию проекта взяли на себя высококвалифицированные специалисты, имеющие за спиной десятки лет работы в алкогольной отрасли – топ-менеджеры «Ладоги», винные эксперты и сомелье, специалисты по развитию алкогольной розницы, менеджеры по работе с HoReCa – профессионалы отрасли, которым по силам нести ответственность за донесение до населения культуры потребления.

О целях проекта рассуждает его идеолог и вдохновитель – Вениамин Грабар, президент «Ладога Дистрибьюшен»: «В этих стенах мы с коллегами постарались соединить все ипостаси вкусовых ощущений, создать квинтэссенцию удовольствия вкуса. Проект многопрофильного комплекса реализуется нашей компанией и его резидентами с целью донесения до целевой аудитории основ энокультуры и эногастрономии, воспитания чувства ответственного потребления, что является необходимым в условиях информационной блокады населения в алкогольной сфере, а также подготовки квалифицированных кадров для отрасли, популяризации высокой кухни и гастрономии».

Проект «ДК Вкуса» реализуется совместно с его резидентами. Левое крыло первого и второго этажа заняла самая большая по площади и одна из самых крупных винотек города по количеству наименований - «Монополь». Это 11-ое в России и 6-ое в Петербурге заведение фирменной сети компании «Ладога» является флагманским. На 1-м этаже представлен широкий выбор тихих и игристых вин, причем не только из портфеля «Ладоги», но и других виноторговых компаний, а также зал ликеров, настоек и крепких напитков. Впервые в точке сети «Монополь» заявлен столь необычайно широкий выбор вин российских производителей. Особая гордость - комната Grand Cru. Здесь в идеальных для хранения условиях ждут своих обладателей и первые вина престижных замков Бордо, и бургундские 1-er и Grand Cru, и лучшие творения самого известного биодинамиста Мишеля Шапутье, и итальянские «пьемонтцы» и «супертосканцы». Второй этаж посвящен дижестивам – всевозможным крепленым винам, виски, коньяку, арманьянку, кальвадосу, рому, граппе, текиле и мескалю – а также аксессуарам и стеклу. Регулярно проводятся дегустации продукции для клиентов. Общая площадь «Монополя» составляет 150 кв.м., количество наименований – более 1200 sku собственного портфеля «Ладоги» и привлеченного ассортимента. Срок выхода на операционную прибыль точки на Московском проспекте – 2 года.

LI6A9673.JPG

Первый и второй этажи правого крыла «ДК Вкуса» по приглашению «Ладоги» занял один из самых знаменитых и резонансных профессионалов российской гастрономической сцены – Рустам Тангиров (Sixty, Le Cristal, «Копченый Бар» и другие известные рестораны), открыв здесь ресторан «Териберка» и кулинарную студия TR-class. «Териберка бар» посвящен главному увлечению мастера – фридайвингу на Крайнем Севере, чем он занимается уже несколько лет, добывая со дна морских обитателей. Териберка – это небольшой рыболовецкий поселок на берегу Баренцева моря, недалеко от Мурманска. Место прославилось после выхода фильма «Левиафан»: действие картины происходит именно здесь и влюбили в пейзажи Териберки тысячи людей. Ежи, гребешки и крабы сюда приезжают живыми и размещаются в аквариумах. Сомелье Анна Свириденко собрала в винной карте гармоничную коллекцию позиций Старого и Нового света, закономерно отдав предпочтение белым винам, как наиболее удачному сопровождению к рыбе и морепродуктам. В кулинарной студии проводятся мастер-классы как для профессионалов – поваров заведений – так и для любителей – домохозяек, небольших компаний и коллективов. Инвесторами проекта выступили Рустам Тангиров и компания «Ладога». Средний чек заведения составляет 1500 рублей. Ожидается, что «Териберка» выйдет на операционную прибыль через 2 года. LI6A9627.JPG

Здесь обзавелась собственными помещениями школа сомелье WINE MASTERS от Дмитрия Журкина. Раньше занятия проводились в винотеках «Монополь». Сейчас в распоряжении школы 2 класса-амфитеатра на 20 посадочных мест каждый. Оба помещения оборудованы всем необходимым для проведения отраслевых мероприятий – презентационной аппаратурой, ноутбуками, микрофонами, столами со специальной подсветкой бокала, индивидуальными мойками-крашуарами с кранами, винными шкафами, посудой и аксессуарами. Обучение проходит в вечерней и дневной группах, также есть программы экспресс-обучения. Кроме текущих лекций, здесь проходят презентации и дегустации вин, встречи с зарубежными поставщиками.

Для гостей комплекса доступен сигарный lounge, созданный при содействии одних из самых квалифицированных сигарных экспертов России – клуба «Лошадиная сила». Хьюмидоры комнаты порадуют гостей хорошим выбором сигар из различных стран, а бар лаунжа – гаммой напитков, создающих идеальные пары к сигарам – виски, коньяк, арманьяк, кальвадос, граппа, мескаль, ром, портвейн.

Приняла приглашение переехать в «ДК Вкуса» барная школа от Петербургской Ассоциации Барменов, которая является единственным официальным представительством Барменской Ассоциации России (БАР) в Санкт-Петербурге с 1999 года. Силами «Ладоги» при консультировании специалистов ПАБ создается платформа для подготовки квалифицированных работников барной отрасли. Сейчас идет техническое оснащение помещений на 3-м этаже комплекса, которые в конце марта займет Барная школа ПАБ. Здесь разместятся класс для миксологии со всем необходимым оборудованием и комната для флейринга с эластичными полом и стенами.

Четвертый этаж целиком отдан под event-пространство. Вместимость помещения площадью 210 кв.м. – до 250 человек. Здесь могут проходить как деловые мероприятия - лекции, конгрессы, форумы, тренинги, бизнес-завтраки, так и развлекательные – фестивали, концерты, выставки, корпоративные праздники, тематические вечеринки. Залы будут активно предлагаться для аренды событийным агентствам. Стоимость будет начинаться от 1900 рублей/час за малый зал и 2900 рублей/час за большой зал, аренда этажа целиком будет стоить 3900 рублей/час. Возможна организация мероприятий «под ключ».

Именно на 4 этаже 22 марта развернется основное действо в ходе официального открытия комплекса «ДК Вкуса». В рамках гастрономического фестиваля Gout de France (Вкус Франции), проводимого при поддержке Консульства Франции, здесь начнет свою работу фотовыставка «Бургундский пейзаж» петербургского фотографа Михаила Макаренко. Выставку откроет Консул Франции, в «Териберке» состоится эногастрономический ужин при участии французского винодела, в школе сомелье пройдут дегустации, а в школе барменов – мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Уникальность комплекса заключается в многоступенчатости предлагаемых услуг. Здесь одинаково комфортно будет как начинающему «винолюбу», так и искушенному ценителю вин, как опытному шеф-повару, так и свежеиспеченной домохозяйке, как «гастроснобу», так и любителю простой кухни и понятных блюд. «ДК Вкуса» станет центром притяжения всех горожан, кому не чужды понятия «удовольствие вкуса», «эногастрономия», «энокультура», «культура потребления» и «высокая кухня».


Назад к списку