Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Ладога» – партнер «Балтийского Кубка»


23 Мая 2018

15-16 мая в Санкт-Петербурге проходил Открытый профессиональный Конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2018». В конкурсе приняли участие 63 участника из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Тольятти, Уфы, других городов России, а также из столицы Белоруссии города Минск.

«Ладога» в очередной раз выступила партнером «Балтийского кубка», ежегодно проводимого в Петербурге изданием «Империя Вкуса». Компания предоставила свои вина и крепкие напитки в качестве образцов для слепой дегустации, а также для награждения победителей. Директор по импорту «Ладоги» Дмитрий Журкин вошел в состав экспертного жюри конкурса и оценивал выступающих на этапах полуфинала и финала. Кроме того, в рамках винного салона компания организовала стенд, где представила самые популярные образы из своего ассортимента, сделав упор на летние вина.

Но гвоздем программы от «Ладоги» стал мастер-класс, который был подготовлен совместно с Domaines Fabre. Компании сделали невероятный подарок всем посетителям мероприяти и провели дегустацию с самим владельцем бордоских шато – мсье Винсентом Фабром, который посетил Россию впервые.

Состав конкурсантов на этот раз был чрезвычайно сильным. В проекте соревновались сразу 3 чемпиона России среди сомелье: Александр Рассадкин, Евгений Шамов и Роман Сосновский. В отборочном туре было немало участников, которые неоднократно выходили в финалы и полуфиналы самых престижных конкурсов сомелье. Поэтому неудивительно, что конкурсная борьба была чрезвычайно острой и интригующей.

В отборочном туре и полуфинале безоговорочное лидерство захватил Президент Петербургской Ассоциации Сомелье Александр Рассадкин, победитель «Балтийского Кубка 2014», уверенно обыгравший конкурентов в конкурсных заданиях. Второе и третье места на первых этапах соревнования удерживали за собой Евгений Шамов (ресторан BeefZavod), обладатель Балтийского Кубка 2016 года и дебютантка проекта Валерия Тенисон (Ginza Project). Ситуация изменилась в финале: в этом самом ответственном этапе конкурса Евгений Шамов смог завоевать победу с результатом 117,25 балла. Второе место занял Александр Рассадкин – 100,75 балла, третье - Валерия Тенисон – 73,75 баллов.

Назад к списку