Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Ладога» в Бордо


4 Июля 2017

IMG_5059-1.jpgРаз в 2 года во французском Бордо проходит одно из главных событий не только для мира вина, но и всей алкогольной индустрии – выставка Vinexpo, которая собирает в своих стенах крупнейшие компании отрасли, имеющие сильные амбиции на международном рынке вин и спиртных напитков. Группа «ЛАДОГА» приняла в выставке активное участие.

С 18 по 21 июня в Бордо съехались представители ведущих игроков алкогольной отрасли, чье развитие на международных рынках является существенной частью в деятельности компании. Основным местом деятельности команды «ЛАДОГИ» стал стенд организации, где посетители смогли ознакомиться с международным ассортиментом, включающим продукцию хозяйств – стратегических партнеров компании.

В частности, коньячный дом Roullet представил всю гамму своих коньяков, включая новинки года – VS и VSOP из Grande Champagne. Испанская Bodegas el Cidacos знакомила участников выставки со своими винами – риоханскими красными и белыми из Руэды под марками Conde Otinano и Marques de Abadia, а бодега Altogrande представила свою линейку вин из региона Рибера дель Дуэро.

Чешская фабрика Fruko Schulz демонстрировала на стенде свою широкую линейку ликеров, абсента и биттера. Но, безусловно, центром притяжения внимания гостей стенда стала коллекция премиальной русской водки и ее главный экспонат – «Царская», которая по версии сразу двух авторитетных международных изданий – Drinks International и Spirit Business - стала самым быстрорастущим водочным брендом в мире по итогам 2016 года.

Vinexpo 2017.jpg

Все 4 дня на стенде кипела работа. За время выставки команда «Ладоги» провела бесчисленное количество встреч и переговоров, как с поставщиками импортного алкоголя, так и с представителями компаний, в чьих интересах расширение собственных портфелей ассортиментом «ЛАДОГИ». Дирекция по импорту посещала стенды потенциальных и актуальных поставщиков.

В период выставки в Бордо было проведено большое количество мероприятий, входящих в официальную программу Vinexpo. Руководство «ЛАДОГИ» приняло участие в приемах от Château Palmer, Chateau Kirwan и других известных игроков винного рынка. Но в числе особо значимых стоит упомянуть торжественный ужин, посвященный 120-летию Maison Ginestet. Легендарная бордоская компания, которая владеет несколькими престижными замками, а также является одним из ведущих винных брокеров, совместно с компанией «Ладога» поставляет на российский рынок вина престижных замков Бордо. На ужине, который проходил в ресторане Grande Maison, принадлежащем легенде Бордо мсье Бернару Магре и имеющем 2 звезды Мишлен, в числе очень узкого круга самых почетных гостей был и директор по импорту компании Дмитрий Журкин. Высокая кухня от шеф-повара Pierre Gagnaire сопровождалась прославленными винами Chateau Pape Clement (2007), Chateau Domaine de Chevalier Blanc (2005, 2006), Chateau Smith Haut Lafitte (2009, 2010), Chateau Clos Fourtet (2009), Chateau Clinet (2009), Chateau Leoville Poyferre (2009), Chateau Pontet Canet (2009), Chateau Ducru Beaucaillou (2009), Chateau La Mission Haut Brion (2005), Chateau Mouton Rothschild (2001), Chateau Gruaud Larose (1985), Chateau Leoville Las Cases (1986) и Chateau D’Yquem (2007).

Vinexpo 2017-1.jpg

 За 2 дня до начала самой выставки в новом Cité du Vin стартовала первая международная конвенция аккредитованных преподавателей школы вин Бордо. Во всем мире только 256 человек имеют право носить это гордое звание. Одним из них является Дмитрий Журкин, который также посетил конвенцию. В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы, касающиеся виноделия Бордо, а также методики обучения

Назад к списку