Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Ланч московских сомелье с Кристофом Роше (Doudet Naudin)


26 Марта 2018

В рамках визита в нашу страну Кристофа Роше (Doudet Naudin) в домашнем ресторане Bébé de la mer при поддержке Владислава Маркина прошел ланч для московских сомелье.

За одним большим столом, (насколько это возможно в одном из самых крошечных ресторанов Москвы), по-весеннему украшенным яркими желтыми цветами и залитым любопытными солнечными лучами, компания «Ладога» собрала на домашний дружеский обед столичных сомелье. Повод весомый – не столь уж часто балуют бургундские виноделы Россию своими визитами. А тут не просто винодел, а целый владелец хозяйства Doudet Naudin родом из Савиньи-ле-Бон – мсье Кристоф Роше.

Получилось душевно, тепло и непринужденно. Гости сидели друг напротив друга, все присутствующие смогли пообщаться напрямую с Кристофом, поделиться своими впечатлениями.

Началась дегустации по-бургундски - с красных вин (исторически для Бургундии - более простых). После перешли к белым - главной гордости региона. И, конечно, нахваливали больше именно их. Многих покорил Savigny-Les-Beaune 1er Cru “En Redrescul”, и это неудивительно. Corton-Charlemagne Grand Cru выступило выше всяких похвал. Кристоф признался, что рабочие дегустации в хозяйстве Doudet Naudin всегда идут по классике - начиная с белых. Но затем, продегустировав все красные, все равно возвращаются к Corton-Charlemagne - он настолько богатый, насыщенный, тельный и мускулистый, что красное не может его перебить.

Кухня Bébé de la mer - бесподобна. Устрицы и тар-тар из семги оказались как нельзя кстати. Наиболее удачным было признано сочетание En Redrescul с теплыми гребешками и сезонными грибами в сливочном соусе. Эта пара привела в восторг всех - и Кристофа и гостей.

Назад к списку