Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Гави ди Гави» пополнило портфель «Ладоги»


20 Октября 2015

«Гави ди Гави» пополнило портфель «Ладоги»
Портфель компании «Ладога Дистрибьюшен» пополнился одним из великолепных винных хозяйств Пьемонта — Azienda Agricola LA CHIARA di Figini Silvana.

Gavi del Comune di Gavi (Гави дель Комуне ди Гави) от LA CHIARA («ЛА КЬЯРА») обладает бледно-соломенным цветом с зелеными отблесками. В бокале деликатно раскрывается цветочным ароматом, в котором узнаются тона белой акации и свежескошенной травы. Вкус вина создает более чем приятное впечатление, радуя рецепторы округлостью, сухостью и хорошим балансом кислотности. Гави ди Гави идеально подходит в качестве аперитива, а также послужит прекрасной гастрономической парой к морепродуктам и блюдам из рыбы.

Хотя в объеме производства Пьемонт и уступает некоторым другим регионам Италии, он считается наиболее именитым и титулованным из всех, производя вина в 52 различных аппеласьонах (DOC/G) и существенно опережая своих соперников в этом показателе.  Несмотря на то, что Пьемонт считается регионом преимущественно красных вин, год от года у потребителей растет интерес к его белым винам.  Исторически именно Гави пользуется репутацией одного из лучших итальянских белых вин.

Многие привыкли к именам Gavi di Gavi DOCG, но официально регион называется Gavi DOCG или Cortese di Gavi DOCG. Виноградники Gavi DOCG занимают около 1 460 га и охватывают 11 коммун. Статус DOC аппеласьону был присвоен в 1974 году, а повышенный до DOCG — в 1998 году.  Гави делается только из 100% Кортезе. Стилистика этого сорта в лучших его проявлениях не имеет никакого отношения к напыщенной фруктовости — нужно уметь прочувствовать его тонкость, аристократическую элегантность, минеральность. Классифицированные виноградники расположены только на склонах холмов — именно в этом уникальном микроклимате при влиянии средиземноморья Кортезе стал эталоном для легкотелых, но при этом серьезных Гави.
gawi.png
В Гави два вида вин — негоциантское, сделанное крупными компаниями из
купленного у хозяйств винограда, и вино от небольших производителей,
которые очень ответственно подходят к терруару, определяя уникальность и
характер вина. Как раз ко вторым относится Гави дель Комуне ди Гави от семейного предприятия LA CHIARA.
Принадлежащая Роберто Бергальо винодельня расположена на Лигурийских
холмах у подножия Аппенин. Хозяйство занимает территорию в 39 га, 27 га
из которых отданы под виноградники. Сочетание удачной экспозиции к
солнцу и почвенного состава дарят вину неповторимую структуру, сложность
в аромате и неповторимый вкус. Отец Роберто начал свой путь в 50-е гг
20 века, работая виноградарем для La Scolca, в деревне Роверето в
коммуне Гави.  В 1975 году он приобрел 2 га виноградников и начал свой
ныне успешный винодельческий бизнес, который унаследовал впоследствии
его сын.
Перейти в каталог

Купить в фирменном бутике

Назад к списку