Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Ладога» представляет сицилийское Pinot Grigio


29 Апреля 2015

«Ладога» представляет сицилийское Pinot Grigio
Компания расширяет линейку вин Schenk Italia («Шенк Италия»), представленных в России — в скором времени на полках отечественных магазинов появится удивительное Gergenti Grillo/Pinot Grigio Terre Sicilane («Джердженти Грилло Пино Гриджо Терре Сичилиане»).

Белое сухое вино Gergenti произведено из винограда сортов грилло и пино гриджо, выращенного на Сицилии и собранного вручную. Напиток обладает нежным бледно-желтым цветом с зелеными бликами. Букет наполнен ароматами пряных южных трав, белых фруктов и цитрусовых. Вкус вина свежий, с нотами лимона, грейпфрута, тропических плодов и легкой горчинкой в послевкусии.

Гармоничное и хорошо сбалансированное Gergenti Grillo/Pinot Grigio Terre Sicilane рекомендуется подавать к овощным салатам, рыбным блюдам, морепродуктам и нежному белому мясу птицы.

Вино изготавливается на винодельне Cantina Sociale La Torre (Racalmuto Agrigento, Сицилия), которая производит красные и белые вина с 1980 года. Влияние мягкого и умеренного средиземноморского климата позволяет винограду созревать в идеальных условиях, что способствует созданию невероятных вин с должной степенью кислотности и отличной свежестью и мягкостью.

Gergenti Grillo / Pinot Grigio Terre Sicilane зарекомендовало себя на международных дегустационных конкурсах - на MUNDUS VINI 2015 в Германии было отмечено золотой медалью, а на DAEJEON WINE TROPHY 2014 — большой золотой медалью.
mundus_vini_2015_raspon_za_medalje.png2014asia-berlin_logo.png
На сегодняшний день компания Schenk Italia представлена  в портфеле «Ладоги» пятью позициями: 3 разновидности вина под маркой Boccantino («Боккантино») и 2 - под маркой Gergenti, включая новую позицию - Gergenti Grillo /Pinot Grigio Terre Sicilane. Все вина произведены на Сицилии и имеют награды престижных международных дегустационных конкурсов.

На Сицилии выделяют  9 винодельческих провинций: Агридженто, Этна, Катания, Кальтаниссетта, Мессина, Палермо, Рагуза, Сиракузы, Трапани. Виноградники здесь занимают порядка 140 тыс. га, а объем производства вин составляет более 4,5 млн. гл. (70% белые вина).На сегодняшний день насчитывается  21 DOC и И 1 DOCG — «Черазуоло ди Витория».

Купить в фирменном бутике

Назад к списку