Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Ладога» привезла в Россию «Кава Нувиана»


9 Сентября 2013

«Ладога» привезла в Россию «Кава Нувиана»

Группа компаний «Ладога» вывела на рынок новый продукт, став эксклюзивным дистрибьютором испанских игристых вин «Кава Нувиана» (Cava Nuviana) на территории России.


Линейка вин производится группой «Кодорнью» (Codorníu) — старейшей винодельней Каталонии и основоположником испанской «Кавы».

Группа компаний «Ладога» подписала с испанской «Кодорнью» (Codorníu) пятилетний эксклюзивный контракт, благодаря чему стала единственным в стране поставщиком «Кава Нувиана» (Cava Nuviana). «Ладога» более 10 лет поставляет на российский рынок линейку вин «Нувиана» (Nuviana), производимых «Кодорнью», которые давно завоевали любовь ценителей вина. Принимая во внимание успех этого сотрудничества, а также то, что «Ладога» имеет богатый опыт продажи игристого вина, а «Кодорнью», в свою очередь, является ведущим мировым производителем «Кавы», было принято решении о начале производства знаменитого каталонского напитка под узнаваемым в России брендом «Нувиана». Уже сегодня в ряде ресторанов и баров, а также на полках некоторых магазинов можно увидеть «легенду» Испании среди игристых вин.

Состав линейки «Кава Нувиана» помимо классических белого и розового брюта дополнен полусладким игристым вином, произведенным специально с учетом вкуса российского потребителя.

«Кава Нувиана брют» - игристое белое вино, произведенное из сортов винограда Макабео, Ксарельо и Пареллада. Напиток наделен блестящим бледно-соломенным цветом с зеленоватыми оттенками, чистым ароматом белых цветов, лайма и зеленого яблока, свежим вкусом с минеральными оттенками и цитрусовым послевкусием. «Кава Нувиана брют» традиционно является великолепным аперитивом. Его рекомендуется подавать к овощным салатам, морепродуктам. При изготовлении полусладкого «Кава Нувиана» используются аналогичные  сорта винограда, что и при производстве брюта. Полусладкое вино золотисто-соломенного цвета с нежным ароматом спелого винограда, банана, ананаса и цитрусовых имеет приятный и легкий вкус с удачным балансом сладости и свежести. Идеально сочетается с блюдами восточной кухни и десертами. Игристое розовое вино «Кава Нувиана росадо брют», изготовленное из сортов винограда Монастелль, Гарнача и Трепат, обладает привлекательным бледно-розовым цветом, ароматом красных ягод и цитрусовых, фруктовым вкусом с едва заметными танинами и свежим послевкусием. Вино рекомендуется подавать  к свежим фруктам, ягодам (малина, клубника) и фруктовым десертам.

 «Кодорнью» является старейшей винодельней Каталонии — основанная в 1551 году, она производит вино уже более 460 лет. При этом винодельня является основоположником «Кавы» - первая бутылка знаменитого испанского игристого вина была произведена в 1872 году владельцем «Кодорнью» каталонцем Доном Хосе Равентосом, который обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине. Позднее такие испанские игристые вина, произведенные в Каталонии по классической технологии изготовления французского шампанского, но с использованием местных сортов винограда, стали носить название «Кава». Сегодня «Кодорнью» - торговая группа, объединяющая десять бодег (виноделен), расположенных в ведущих винодельческих регионах как Испании, так и Нового Света, и производящая более 60 млн бутылок в год. В ее владении находится порядка 3,5 тыс га виноградников. По сей день «Кодорнью» несет традиции виноделия сквозь века, оставаясь семейным предприятием и производя вина превосходного качества. Компания является не только первым, но и крупнейшим производителем испанской «Кавы».

Сотрудничество группы компании «Ладога» с «Кодорнью» началось в 2002 году. За более чем десятилетний срок крепких партнерских отношений двух компаний Россия стала для «Нувианы» экспортным рынком №1. Логично, что положительная динамика, продемонстрированная за годы сотрудничества, привела к заключению нового долгосрочного эксклюзивного контракта между «Кодорнью» и «Ладогой» и появлению перспективных совместных проектов.

Стоит добавить, что импортный ассортимент группы «Ладога» содержит весь спектр итальянских игристых вин «Фонте» (Fonte) от массовых игристых «Десерт» (Dessert), «Москато» (Moscato) и «Россо» (Rosso) до самых известных и популярных в мире «Асти» (Asti) и Просекко (Prosecco), уже успевших получить признание у российских ценителей данной категории напитков. Таким образом, новые игристые вина линейки «Кава Нувиана» хорошо разнообразят портфель группы компаний «Ладога».


Перейти в каталог продукции

Назад к списку