Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Монополь» принял «Лигу Сомелье»


19 Февраля 2015

«Монополь» принял «Лигу Сомелье»
Бар «Монополь» по праву принял V городской конкурс среди экспертов и ценителей вин - «Лига Сомелье — Турнир Школ».

В Петербурге в пятый раз состоялся один из самых значимых городских конкурсов, который является важнейшим событием для всех ценителей вина. В баре «Монополь» собрались все: от именитых сомелье Санкт—Петербурга до «дегустаторов», только делающих свои первые шаги в винном мире.

К участию традиционно были приглашены все школы сомелье Петербурга. Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: «Теория», «Слепые дегустации» и «Брейн Бои». В «Теории» — молодым сомелье было необходимо ответить на 10 авторских вопросов. Первая слепая дегустация — 4 образца вина из различных стран и регионов. Вторая «Слепая дегустация» на этот раз состояла исключительно из крепких алкогольных напитков, представляемых компанией «Ладога». В «Брейн Боях» приняли участие четыре лучшие команды, по сумме результатов «Теории» и двух «Слепых дегустаций».

По итогам все этапов лучше всех с заданиями справилась команда школы «Миллезим» и по праву заняла 1-е место. Сплоченный коллектив школы «Лига Сомелье» был тоже очень хорош и занял 2-ое место. Замкнула тройку призеров школа Pro Sommelier. Команды получили памятные и вкусные призы от компании «Ладога». 

Назад к списку