Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Loch Lomond 50 Year Old


10 Октября 2017

Шотландская винокурня Loch Lomond выпустила старейший и самый редкий в своей коллекции релиз Loch Lomond 50 Year Old. Виски произведен в 1967 году в уникальных перегонных кубах straight neck, последовательно выдержан полвека в бочках hogshead из американского и европейского дуба и разлит при натуральной крепости 46.2% abv. В результате длительной выдержки родился удивительной глубины и благородства букет с насыщенными нотами тропических фруктов и специй.

«Особый характер Loch Lomond 50 Year Old это следствие использования инновационной техники дистилляции, - объясняет Джон Петерсон, директор по производству Loch Lomond Distillery: Наши перегонные кубы straight neck pot stills были уникальными в 1966 году, когда их только установили на винокурне, и остаются таковыми и по сей день».

Создание Loch Lomond 50 Year Old - заслуга Майкла Генри, мастера купажа Loch Lomond, который поделился своими впечатлениями: «Когда вы работаете с таким редким и особенным виски, как этот, то чувствуете огромную ответственность. Для меня возможность выбирать и доводить до совершенства эти спирты стала настоящей честью. Наши уникальные кубы создают виски с яркими фруктовыми нотами, и у Loch Lomond 50 years Old было достаточно времени, чтобы по-настоящему сконцентрировать эти ноты в насыщенный тропический букет».

Релиз ограничен всего лишь 60 декантерами, каждый из которых сделан вручную и помещен в оригинальный handmade кейс, созданный шотландским дизайнерским бюро Method Studio. Каллум Робинсон и Мариса Джианези, чета основателей дизайн-студии, черпали вдохновение в самом романтичном и таинственном историческом месте Шотландии – окрестностях озера Ломонд, где и расположена Loch Lomond Distillery. «Loch Lomond 50 Year Old рождается из поистине мистического сочетания древесины, огня, воды и метала, и наша цель состояла в том, чтобы использовать в дизайне каждую из этих стихий», - говорит Каллум Робинсон.

Колин Мэттьюс, CEO Loch Lomond Group, отмечает: «В течение 50 лет Loch Lomond Distillery была одним из наиболее хранимых секретов Шотландии. Выпуском 50-летнего релиза мы прочно закрепляем винокурню на карте шотландского виски, и горды тем, что стали одними из очень немногих производителей, способных выпустить виски столь почтенного возраста!»

The Loch Lomond 50 Year Old появится в продаже Великобритании в декабре 2017 года. Релиз также будет доступен в Сингапуре, Тайвани, Китае, Японии и в сетях беспошлинной торговли.

Перейти в каталог продукции

Назад к списку