Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Правительство Петербурга отметило качество «Ладоги»


26 Декабря 2013

Правительство Петербурга отметило качество «Ладоги»
«Ладога» стала лауреатом Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству в 2013 году. В конкурсе на соискание премии оцениваются процессы управления качеством в целом: организационная структура, методики, ресурсы.

В рамках конкурсного отбора эксперты в составе комиссии по присуждению Премии Правительства тщательно проверили и оценили критерии модели премии по качеству, которые охватывают почти все аспекты деятельности компании «ЛАДОГА», в том числе действующую систему управления качеством и безопасностью продукции. Результат досконального аудита предприятия и подтверждение соответствия заявленным нормам и стандартам - диплом о присуждении компании «Ладога» Премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству.

Награды лауреатам конкурса вручил лично вице-губернатор Игорь Голиков. «Ваши достижения создают благоприятную атмосферу для развития широкого делового сотрудничества как на региональном, так и международном уровне, - обратился к победителям Игорь Голиков. - Это помогает продвигать продукцию и услуги петербургских компаний на рынках любого уровня и значимости».

«Мы усердно работали над собственной системой качества, и Премия Правительства Санкт-Петербурга стала своеобразной оценкой команде «Ладоги» за проделанную работу», комментирует президент компании «Ладога» Вениамин Грабар.

Комиссия по присуждению премии также оценивала систему управления качеством и безопасностью, внедренную на «Ладоге» и сертифицированную в соответствии со схемой FSSC 22000. «Сегодня сертификация по FSSC 22000 для «Ладоги - это не только необходимость, связанная со стремлением присутствовать на полках международных торговых сетей, но и весомое конкурентное преимущество», отмечает Вениамин Грабар. Компания является одним из 8 предприятий Санкт-Петербурга, получивших этот международный сертификат. Среди компаний, выпускающих продукты питания, сертифицированных по схеме FSSC, такие мировые гиганты как Nestle, Danon, Соса-Cola, Пепсико Холдингс и др.

FSSC 22000 является новейшей, инновационной схемой сертификации для компаний, которые работают в области производства продуктов питания и напитков, транспортировки, хранения и упаковки. Помимо принципов HACCP стандарта ISO 22000:2005 и современных международных санитарно-гигиенические требований включает в себя дополнительные требования FSSC, благодаря которым обладатель сертификата имеет возможность попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков крупных международных торговых сетей. 

Назад к списку