Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Пресс-ланч по случаю открытия ДК Вкуса


15 Марта 2018

Пресс-ланч по случаю открытия ДК Вкуса

14 марта на Московском 133 компания «Ладога» организовала пресс-ланч по случаю открытия многопрофильного 4-х уровневого комплекса под названием «ДК Вкуса».

9e549f50-7d07-4b03-ae85-d2c528ad1dd9_B.jpg

Мероприятие посетили представители ведущих городских СМИ – «Деловой Петербург», «Коммерсантъ», «Интерфакс», «Тасс», Фонтанка.ру  и других изданий. Открытие «ДК Вкуса» ознаменовалось перерезанием ленточки участниками проекта. Гостям провели экскурсию и представили резидентов комплекса – самую большую винотеку в городе - «Монополь», ресторан «Териберка», новые классы школы сомелье Wine Masters, сигарный lounge и event-зону на четвертом этаже. Завершился осмотр на втором этаже ресторана Териберка, где все присутствующие смогли насладиться авторской кухней шеф-повара Рустама Тангирова

В рамках пресс-ланча журналисты смогли задать вопросы создателям и резидентам ДК Вкуса.

Сергей Клюшкин (генеральный директор «Ладога Дистрибьюшен»):

«Реализацию проекта взяли на себя высококвалифицированные специалисты, имеющие за спиной десятки лет работы в алкогольной отрасли – топ-менеджеры «Ладоги», винные эксперты и сомелье, специалисты по развитию алкогольной розницы, менеджеры по работе с HoReCa – профессионалы отрасли, которым по силам нести ответственность за донесение до населения культуры потребления, - рассказывает Сергей Клюшкин, генеральный директор «Ладога Дистрибьюшен», - На данный момент комплекс завершен практически на 100%. Осталось закончить техническое оснащение помещений барной школы и работы по интерьерному декору. К лету мы планируем строительство летней веранды с хорошим коктейльным предложением. Уже сейчас идет согласование технической документации с городскими службами».

Дмитрий Журкин (директор по импорту компании Ладога):

«Начали, разумеется, с того, в чем лучше всего понимаем – запланировали размещение «Монополя», нашей школы сомелье Wine Masters, пригласили присоединиться ПАБ. Затем пошли дальше – в гастрономию, пригласив опытного и прославленного шеф-повара Рустама Тангирова стать одним из резидентов комплекса и открыть здесь ресторан. А изучив сигарный рынок Петербурга, найдя нужную нишу, обратились к одним из самых квалифицированных экспертов России в этой области – клубу «Лошадиная сила», который консультировал весь этап создания правильного сигарного лаунжа. Довольно долго оставались вопросы касательно 4 этажа, но в итоге мы оставили это пространство для различного рода мероприятий. Уже в декабре там прошли корпоративы различных подразделений компании «Ладога». Кстати, интересно, что иногда они проходили параллельно лекциям в школе сомелье и никак не мешали их ходу – старый фонд».

Рустам Тангиров (шеф-повар ресторана Териберка):

«На создание «Териберка бар» меня вдохновило мое главное увлечение – фридайвинг на Крайнем Севере, которым я занимаюсь уже несколько лет, добывая со дна морских обитателей. После сочинения концепции места мгновенно в голову пришло и название – «Териберка» - в честь небольшого рыболовецкого поселка на берегу Баренцева моря, недалеко от Мурманска, который прославился после выхода фильма «Левиафан»

Лев Баранов (председатель сигарного клуба «Лошадиная сила»):

«В нашем городе появляются прекрасно оборудованные места для курения сигар, и просто отлично, что уже на стадии строительства комнаты в «ДК Вкуса» были учтены рекомендации, пожелания и опыт сигарного клуба. Таким образом компания «Ладога» учитывает самые изысканные требования своих клиентов и посетителей комплекса»

Григорий Бабарайка (президент Петербургской Ассоциации Барменов):

«ПАБ, как и раньше, будет обучать незабываемой классике, проводить дегустации и конкурсы. Из нового — проведение в стенах школы учебных вечеров и «утренников» для тех, кто не спит, мастер-классов известных и авторитетных барменов. Также мы будем предоставлять возможность начинающим барменам проводить мастер классы. В новую программу обучения будут входить современные тренды барной индустрии: приготовление биттеров, ликёров, сиропов, настоек; настаивание известных коктейлей на необычных продуктах - пиццах, паштетах, коже, соломе, маринование ягод, корений, орехов, цветов. Большое внимание будет уделено минимизации расходов и, конечно, не забудем психологию бармена. В программу флейринга обязательно введем новый стиль безопасной работы за барной стойкой при приготовлении напитков"


Часть фотографий взята с сайта dp.ru

С фотографиями можно ознакомиться по ссылке

Назад к списку