Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Ресторанная премия Where to eat


8 Декабря 2015

Ресторанная премия Where to eat
18 ноября в гостинице «Астория» состоялась ежегодная престижная ресторанная премия — Where to eat. Это мероприятие в Северной столице проводилось уже в третий раз. На премию были приглашены известные рестораторы и шеф-повара ресторанов, сомелье, ресторанные обозреватели и партнёры премии.

Специально для проведения мероприятия группа «Ладога» предоставила свой флагманский продукт — знаменитую водку «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ». Гости также смогли насладиться прекрасным свежим вкусом шампанского от дома JACQUART, в сопровождении изысканных закусок, мастерски созданные поварами гостиницы «Астория».

В рамках премии были объявлены 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга, а десять лучших ресторанов получили награды. 1 место - Duo Gastrobar, 2 место - Il Lago dei Cigni, 3 место — Probka. Полный список лауреатов можно увидеть на сайте Where to eat.

Для награждения победителя в номинации «Лучший сомелье года» на сцену были приглашены директор по развитию группы «Ладога» Руслан Григорьев и мастер школы сомелье Wine Masters Анна Свириденко. В номинации на премию были пять лучших экспертов-сомелье Санкт-Петербурга: Егор Алешков — ресторан Le Boat, Вадим Бормусов — ресторан Il Lago dei Cigni, Руслан Деветьяров — ресторан Goose Goose (победитель 2014 года), Леонид Стерник — ресторан «Винсент» (победитель 2013 года) и Дмитрий Фролов — ресторан «Мансарда». По итогам голосования победителем стал Дмитрий Фролов, который уже много лет работает в ресторане «Мансарда», является многократным полуфиналистом и победителем конкурсов сомелье, а также в этом году он представлял Россию в конкурсе сомелье Chaîne des Rôtisseurs, в Австралии. Из рук Руслана Григорьева Дмитрий получил специальный приз от группы «Ладога» - магнум шампанского JACQUART.

Главный мастер школы Wine Masters и директор по импорту группы «Ладога» Дмитрий Журкин с известным ресторатором Леонидом Гарбаром объявили лучшего Шеф-повара 2015 - Игоря Гришечкина из ресторана "КоКоКо".

После объявления победителей и вручения наград ценители крепких напитков смогли оценить продукцию коньячного дома ROULLET, в сопровождении разнообразных десертов. На этом закончился восхитительный праздничный вечер. Будем готовиться к премии Where to eat 2016 в следующем году.


Назад к списку