Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Roullet – лучший коньяк по версии IWSC


15 Августа 2017

Roullet – лучший коньяк по версии IWSC
Roullet VSOP Grande Champagne признан лучшим среди всех коньяков - участников одного из самых престижных отраслевых международных соревнований International Wine & Spirit Competition (IWSC) и единственный отмечен золотой медалью GOLD Outstanding как выдающийся.

Коньяк VSOP Grande Champagne от дома Roullet не просто завоевал золотую медаль конкурса - набрав более 93 баллов от членов жюри, он был признан выдающимся и стал единственным получившим отметку Outstanding среди золотых медалистов. Более того, Roullet VSOP был отмечен специальной наградой Trophy. Этого высокого титула ежегодно удостаивается только один лучший напиток в своей категории. Интересно, что ранее награду Trophy получали только коньяки категории XO.

Как отмечали судьи в своих заметках об органолептических свойствах Roullet VSOP Grande Champagne, «аромат напоминает прогулку по марокканскому рынку с ванильным мороженым, посыпанным тертым фундуком; во вкусе – легкий намек на специи с большим количеством свежего имбиря и тонами лимона и лайма; в самом конце ощущаются нюансы изюма».

Всего в 2017 году в категории коньяк было вручено 57 медалей – 4 золотые (1 - Outstanding), 49 серебряных и 4 бронзовые награды.

Ранее Roullet VSOP уже удостаивался международного признания в 2017 году – жюри престижного международного конкурса The Global Cognac & Brandy Masters по достоинству оценило вкус и аромат Cognac Roullet VSOP Grande Champagne, присудив напитку самую высокую награду в категории VSOP Single Cru - золотую медаль.

Квадратный ВСОП 2 медали_р.jpg

Международный конкурс вина и крепкого алкоголя IWSC (International Wine and Spirit Competition) был основан в 1969 году и на данный момент является единственным подобным Конкурсом на международном уровне. Его цель – продвигать лучшие вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира. Суть конкурса в двух этапах: первый этап – это профессиональная слепая дегустация (образцы подаются судьям в пронумерованных одинаковых бокалах) и второй этап – это детализированный лабораторный (химический и микробиологический) анализ.

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк, что к северу от городка Жарнак в Коньяке. Именно здесь в далеком 1772 году семья Рулле получает во владение свой первый виноградник и начинает заниматься перегонкой вина собственного урожая в «о-де-ви», а в 1780 году Поль Фредерик Рулле основывает коньячный дом. Сегодня коньячный дом Roullet входит в SAS LES VIGNOBLES REUNIS-ROULLET. Являясь компанией современной, учитывающей тенденции рынка и предпочтения потребителей, фирма остается верна вековым семейным традициям, блюсти которые суждено уже девятому поколению семьи в лице Матиаса Поля Рулле. В распоряжении фирмы находится более 200 га собственных виноградников, основная площадь которых (порядка 140 га) — в Фэн Буа, на исторической родине коньяков Roullet — в Фусиньяке и Мигроне. Примерно 30 га находятся в самом сердце знаменитого виноградника Гранд Шампань в Сен-Прей и Сегонзаке. Еще 18 га и 16 га расположены в Малавиле (Гранд Шампань) и Сент-Лёрине (Птит Шампань) соответственно.

www.roullet-cognac.com

Назад к списку