Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Школа сомелье «Ладоги» получила лицензию


24 Марта 2016

Школа сомелье «Ладоги» получила лицензию

Группа «Ладога» продолжает развитие образовательного направления деятельности - Ladoga Wine&Spirits Lessons становится серьезным академическим проектом. Следующий этап — запуск сертифицированной школы сомелье Wine Masters под руководством Дмитрия Журкина. Проекту выдана государственная лицензия на право осуществления образовательной деятельности.

Если раньше программа была рассчитана скорее на тех, кто хотел научиться разбираться в винах в первую очередь для личного применения или расширения кругозора, то теперь проект приобретает серьезный академический уклон для тех, кто решил связать свою жизнь и карьеру с алкогольной отраслью. Помимо популярной информации о виноделии и винах слушатели смогут получить глубинные знания в соответствии со всеми стандартами специальности сомелье и станут обладателями государственными дипломами по профессии.

Курс длится 1 семестр и охватывает все основные темы, обязательные для получения профессии сомелье. В конце обучения после успешной сдачи зачетов по дисциплинам каждый слушатель получит сертифицированный диплом. Стоимость курса составляет 40 тыс. рублей в зависимости от выбранных варианта и формата обучения. Все занятия сопровождаются дегустацией образцов по заданной теме. Программу курса составляет не только винодельческая отрасль — в нее входят лекции по крепким напиткам, пиву, миксологии. При этом, слушатели узнают не только о самих напитках, методах их приготовления и способах подачи, но получат управленческие знания, например, о том, как повысить экономическую эффективность заведения, работая с ассортиментом и занимаясь продвижением. Выпускник школы с такими знаниями — это готовый универсальный специалист.

Слушателям аккредитованной школы предлагают дневную и вечернюю формы обучения, оплату наличными и по карте, а также удобно расположенную «аудиторию» - площадкой для практических занятий послужит хорошо оснащенный бар «Монополь» на Большом проспекте в 3-х минутах ходьбы от станции метро «Петроградская». Кроме того, выпускникам школы может быть оказано содействие в трудоустройстве.

Идейным вдохновителем школы является известный винный эксперт, а с недавнего времени — директор по импорту группы «Ладога» — Дмитрий Журкин. Им же составлена программа лекций, расписание и осуществлен подбор преподавателей - мастеров. В состав лекторов входят настоящие профессионалы своего дела, квалифицированные преподаватели, зарекомендовавшие себя как эксперты в области вина — Наталья Аксенова, Александра Худякова, Анна Свириденко, Екатерина Шибакина, Игорь Иванюгин, Владимир Николаев. Впрочем, по ключевым темам ряд лекции проведет и сам Дмитрий Журкин, который имеет колоссальный опыт не только по открытию школ сомелье, но и преподавательской деятельности, являясь кандидатом педагогических наук и аккредитованным преподавателем Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux)
Уже много лет в нашей стране существуют такие должности как «Сомелье» и «Кавист». Однако, официально профессиональный стандарт для профессии "Сомелье / Кавист" был утверждён приказом Минтруда РФ № 283н 7 мая в 2015 году, и зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 26 мая 2015 №37396.

Федеральный проект Ladoga Wine & Spirits Lessons стартовал в 2014 года. За это время сомелье «Ладоги» посетили более 40 городов по всей России с лекциями. 3 сезона лекций прошли с успехом в Петербурге в барах «Монополь». С весны 2015 года действует интерактивная форма обучения Win Wine Game — участники пробуют вина в слепую, и делают ставки пытаясь отгадать страну происхождения, год урожая или сорт винограда. В планах развития — школа миксологии для барменов и управленческие дисциплины.

Присоединяйтесь и узнавайте больше в наших группах!

wkontakte.png like-us-on-facebook-icon-png-28.png

Назад к списку