Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Школа сомелье WINE MASTERS отметила новоселье


1 Февраля 2018

Петербургская школа сомелье WINE MASTERS от авторитетного винного эксперта Дмитрия Журкина обрела собственные помещения. Если раньше занятия проводились в винотеках «Монополь», то сейчас это 2 амфитеатрных класса на 20 посадочных мест каждый. Оба помещения оборудованы всем необходимым для проведения отраслевых мероприятий – презентационной аппаратурой, ноутбуками, микрофонами, столами со специальной подсветкой бокала, индивидуальными мойками-крашуарами с кранами, винными шкафами, посудой и аксессуарами. Ближайший курс стартует 5 февраля, уже идет набор на вечернюю и дневную группу. Кроме текущих лекций, здесь будут проходить презентации и дегустации вин, встречи с зарубежными поставщиками.
LI6A9627.JPG
Школа сомелье WINE MASTERS была открыта Дмитрием Журкиным в 2015 году и стала одной из первых в Петербурге лицензированных в соответствии с государственным профессиональным стандартом образования по специальности сомелье. Занятия длятся 1 семестр и охватят все основные темы обязательные для получения профессии сомелье. В конце обучения после успешной сдачи зачетов по дисциплинам каждый слушатель получит сертифицированный диплом. Все занятия сопровождаются дегустацией образцов по заданной теме. Более 250 образцов за семестр. Программу курса составляет не только винодельческая отрасль – в нее входят лекции по крепким напиткам, миксологии. Слушатели узнают не только о самих напитках, методах их приготовления и способах подачи, но получат управленческие знания, например, о том, как повысить экономическую эффективность заведения, работая с ассортиментом и занимаясь продвижением.
IMG_0312.jpg
Дмитрий Журкин - директор по импорту группы «ЛАДОГА», Кандидат педагогических наук, Аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux), является членом общественных организаций: Commanderie de Bordeaux a St Petersbourg - Бордоская коммандерия, Confrerie des Chevaliers du Tastevin - Братство рыцарей дегустационной чаши, Confrerie de la Chaine des Rotisseurs - Гильдия гастрономов, российское отделение, Caballero del Vino Español - Кавалер испанского вина.
IMG_0311.jpg

Назад к списку