Новогодняя нарядная Москва, городские катки, интересные выставки и премьеры – поводов провести зимний вечер не дома немало, а теперь стало еще больше: в маркет-баре «МОНОПОЛЬ» появилось потрясающее зимнее меню от шефа Андрея Беньяминова.
В разделе салатов и холодных закусок обратите внимание на салат из рукколы с телятиной и чесночно-имбирным соусом (490 руб.) и карпаччо из утки с сыром рокфор (520 руб.). Каждое блюдо сопровождается компетентной рекомендацией сомелье по выбору вина. Например, к карпаччо идеально подойдет новозеландский Пино Нуар из региона Мальборо от известного новозеландского производителя Nobilo Wines.
В горячем меню есть другие новые вариации на утиную тему, не менее захватывающие, – например, утиная грудка с пряными яблоками и облепиховым соусом, от которой создается стойкое ощущение праздника (500 руб), или фетуччини с конфи из утки (520 руб).
Непременно стоит попробовать цыпленка табака с малосольными огурцами (650 руб.) или голень ягненка с бургуром и овощами (590 руб.). Но обязательно посетить «МОНОПОЛЬ» этой зимой нужно ради великолепных томленых говяжьих ребер с печеным чесноком (900 руб.) и рибая зернового откорма с соусом арабьята (800 руб. за 100 г). Последний под аккомпанемент супертосканского Каберне Совиньона Il Pareto Toscana Rosso воплощает собой представление об идеальном зимнем вечере после насыщенного впечатлениями дня.