Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Золотая медаль Cognac Masters для коньяка Roullet


11 Мая 2016

Золотая медаль Cognac Masters для коньяка Roullet

Roullet XO Grande Champagne завоевал золотую медаль престижного европейского конкурса The Cognac Masters 2016.

Жюри конкурса по достоинству оценило органолептические свойства Roullet XO Grande Champagne и удостоило коньяк золотой медали в категории XO Ultra Premium. Решение о присуждении награды принималось коллегиально экспертным советом конкурса. Традиционно в состав жюри вошли известные миксологи, журналисты и представители компаний-производителей алкоголя. The Cognac Masters, который является частью глобального конкурса The Spirits Masters, проводится ежегодно британским специализированным журналом The Spirits Business.

В этом году коньяки Roullet уже успели оценить ведущие сомелье мирового уровня — на самой престижной коньячной выставке в Институте культуры Бернара Магре в Бордо продукция дома получила хвалебные отзывы и попала в поле зрения авторитетного издания Sommeliers International.

2015 год стал для коньячного дома Roullet знаковым и был ознаменован возвращением его продукции на  глобальный рынок. Коньяки под этой маркой имели в 1950-1980 гг. широкую известность на мировом рынке крепкого алкоголя. В те времена продукция семейных предприятий ценилась особенно высоко. В эпоху промышленного роста с приходом известных коньячных гигантов, популярность небольших домов упала. Сейчас же, когда стала цениться камерность, аутентичность и приверженность семейным традициям при производстве коньяка, продукция старых домов с историей снова стала востребована, коньяки Roullet в новом облике возвращаются на международный рынок.

Возрождение коньячного дома с более чем 250 летней историей стало возможным после инвестиций и громадной работы, проделанной в хозяйстве. Компанией были куплены виноградники в Гран Шампань и Фен Буа, проведена модернизация оборудования, приобретены спирты и хранилища. Кроме того, для громкого возвращения был необходим соответствующий внешний облик — дизайн для новой упаковки гаммы Roullet был разработан международной компанией Claessens Int.

В 2015 году дом Roullet выпустил ограниченное количество коньяков Фэн Буа и Гранд Шампань выдержки от 15 лет и более. Это в буквальном смысле штучный продукт, предназначенный для особого круга потребителей, которые по достоинству смогут оценить уникальные органолептические свойства коньяков Roullet.

Эксклюзивным дистрибьютором Roullet на территории России является компания «Ладога Дистрибьюшен». После начала реализации в нашей стране коньяк почти мгновенно приобрел популярность от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.


Перейти в каталог Roullet

Назад к списку