Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Звезды флейринга поделились опытом


18 Октября 2013

Звезды флейринга поделились опытом
Крупнейший чешский производитель ликеров, биттеров и абсента предоставил российским барменам уникальную возможность прикоснуться к легендам мирового флейринга на своих мастер-классах.

Текущая осень выдалась насыщенной для российских барменов. Дело в том, что в Москве в рамках Moscow Bar Show 2013 состоялся чемпионат мира по флейрингу среди профессиональных барменов Titans World Open - Legend, официальным партнером которого выступила компания Fruko-Schulz, а затем чешский производитель организовал тур по стране с участием всемирно известных барменов. Свои мастер-классы в российских городах провели  Кристиан Делпеш (Christian Delpech), Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech), Дарио Доимо (Dario Doimo) и Владимир Бурьянов. На сегодняшний день это уникальное по масштабам, географии и уровню звездности тренеров мероприятие — впервые легенды флейринга посетили не только столицу, но другие города страны, наиболее перспективные с точки зрения развития барменского дела.

География тура охватила практические все регионы страны — мастер-классы прошли в  Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Сочи и Красноярске. Фотоотчеты

Тренинги посетили от 100 до 150 человек, а площадками для мастер-классов выступили местные бары и клубы. Именитые виртуозы флейринга делились своим опытом и мастерством с российскими коллегами, а те в свою очередь не упускали возможность пообщаться и сфотографироваться с кумирами. Бармены регионов постарались не упустить первую и, возможно, единственную возможность прикоснуться к легендам — звезды флейринга законтрактованы практически на год вперед, и если и посетят Россию снова, то очень нескоро, и, скорее всего, ограничатся мегаполисами. А, к примеру, учитывая крайнюю нелюбовь Родриго Делпеша к авиа перелетам, приходится сожалеть, что вероятность его повторного визита в Россию совсем невелика.

Каждый участник мероприятий получил номерной сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Стоит отметить, что сертификация мастер-классов по флейрингу в России до этого не проводилась, и в этом компании Fruko-Schulz стала «первопроходцем». Мероприятие в каждом городе заканчивалось вечеринкой Fruko Night, где гостей ждал welcome с коктейлями на основе чешских ликеров. Тур поддержала организация BarProfi, оказывающая профессиональные услуги для ресторанного бизнеса.

В некоторых городах, а именно — в Краснодаре, Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Красноярске под совместным патронажем региональных ассоциаций барменов состоялись конкурсы по флейрингу. Мировые звезды совместно с организаторами выявили лучших и наградили их поездками в Чехию на фабрику Fruko-Schulz и в Санкт-Петербург на завод «Ладога».

«Барменское дело год от года набирает обороты и вес в ресторанном бизнесе. Сегодня профессиональные бармены в цене ничуть не меньше, чем шеф-повара. Причем, это касается и классических барменов-миксологов, и флейрингистов. Мероприятия, подобные тем, которые провела компания Fruko-Schulz, подпитывают интерес к барной индустрии, как со стороны молодых барменов, так и со стороны владельцев заведений. Очень важно, что компания не ограничилась лишь Москвой и Петербургом, и постаралась охватить вниманием все регионы страны, благодаря чему российские бармены во многих городах имели возможность собственными глазами увидеть легенд флейринга», делится мнением организатор Titans World Open - Legend в Москве Алексей Мочнов.

Кристиан Делпеш (Christian Delpech) - 20-ти кратный чемпион мира по флейрингу, является самым рейтинговым и титулованным барменом планеты,  входит в число основателей World Flair Association, член FBA. Аргентинец провел мастер-классы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ставрополе и Краснодаре. «Оказалось, что очень удобно работать с бутылкой Fruko Schulz, используя ее во время своих шоу. Кроме того, хотелось бы отметить и высокое качество продукции — сегодня я приготовил несколько коктейлей с чешскими ликерами, получилось очень вкусно», рассказал Кристиан после мастер-класса в Петербурге.

Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech) по праву считается одним из лучших флейрингистов в мире. В его активе 18 побед на международных соревнованиях по флейрингу и огромное количество всевозможных выигранных конкурсов. Родриго поделился своим мастерством с барменами Нижнего Новгорода. Стоит добавить, что чемпион мира начал работать с ликерами Fruko-Schulz еще на Moscow Bar Show, где проводил мастер-классы для посетителей выставки на стенде чешского производителя. «Мне понравилась Россия и ее жители. Среди местных барменов встречаются очень перспективные ребята. Я крайне доволен поездкой, от которой получил большое удовольствие, даже, несмотря на то, что не люблю летать», поделился впечатлениями Родриго.

Дарио Доимо (Dario Doimo) и Владимир Бурьянов — многократные призеры и чемпионы мира по флейрингу — выступали в России тандемом, как уже делали на тренинге в США, который был признан экспертами отрасли крайне успешным. Интернациональный дуэт провел свои мастер-классы в Ростове-на-Дону, Сочи и Красноярске. Поделившись мнением после своих мастер-классов, Дарио и Владимир отметили отличную организацию тура, прекрасную атмосферу, сопровождавшую мероприятия, а также перспективность проведения такого рода тренингов в будущем.

Организатором тура выступила компания Fruko-Schulz — крупнейший чешский производитель крепких алкогольных напитков и ликеров и лидер по производству абсента.

Сотрудничество барменов с компанией Fruko-Schulz происходит на регулярной основе - в процессе создания рецептур напитков специалисты компании «Ладога» прислушивались к мнению ведущих европейских барменов и их пожеланиям относительно текстуры, консистенции, вкусов и ароматов ликеров. Появившийся в результате продукт открывает поистине безграничные возможности для «волшебников», работающих за барной стойкой.

Назад к списку