Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет
Марка Père Magloire (Пэр Маглуар) является неотъемлемой частью французского национального достояния. Дом Père Magloire был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в Нижней Нормандии и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса.

В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном институте промышленной собственности (INPI). Уважение к традициям на протяжении всей истории существования обеспечило Дому Père Magloire репутацию производителя благородных и высококачественных напитков. Père Magloire и сегодня сохраняет статус самого популярного кальвадоса во Франции. Марка Père Magloire на протяжении многих лет не перестает быть поставщиком элитных кальвадосов на рынки многих стран мира, где регулярно удостаивается высоких наград и медалей за неизменное качество.

Примечательные даты:
В 1821-м году была основана фирма «Дебриз-Дюлак», в настоящем – марка Пэр Маглуар.
В 1925-м году Кальвадос Пэр Маглуар становится лидером на французском рынке.
С 1925-го по 1950-й гг. Пэр Маглуар – одна из первых марок, получивших аккредитацию во Французском Национальном Институте по Правам Интеллектуальной Собственности. Образ Папаши Маглуара отображают многочисленные афиши того времени. Согласно легенде, Папаша Маглуар действительно существовал, им был некий содержатель постоялого двора в XVII веке, угощавший своих постояльцев изумительным кальвадосом. Всех желающих отведать этот восхитительный напиток отправляли к Папаше Маглуару.
В 1968-м году фирму «Дебриз-Дюлак» выкупает дом шампанских вин «Вдова Клико Понсарден».
В 1973-м году начинается строительство новых винных складов в Понт-Л’Эвеке и завода в Сент-Фуа.
В 1998-м году независимая группа акционеров из Нормандии Пеи д’Ож Финанс становится новым владельцем фирмы «Дебриз-Дюлак».
В 2007-м году финансовая структура группы Пеи д’Ож Финанс укрепляется с приходом нового мажоритарного акционера, компании СПИРИТ КАПИТАЛ.
В 2012-м году Пэр Маглуар остается лидером рынка кальвадоса во Франции и в мире. 70% продаж приходится на экспорт.

Яблони – настоящая гордость нормандских садов. Климат Нормандии идеально подходит для созревания яблок. По весне ночи прохладны, а днем солнечно и тепло. Pere Magloire использует 4 разновидности яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и кислые.

Технология изготовления кальвадоса:
1. В соответствии с определенными критериями отбора происходит сортировка яблок. Это является гарантией качества сидра и впоследствии кальвадоса. Для получения 750 литров сидра необходимо переработать 1 тонну яблок.
2. Яблоки прессуются, и получается яблочное сусло.
3. В течение 6-недель идет натуральная ферментация яблочного сусла, по окончании которой содержание алкоголя в сусле достигает 5-6%.
4. Далее происходит дистилляция в аламбике колонного типа. Сначала сидр нагревается до состояния пара. Затем пары охлаждаются в аламбике до получения спиртов с 70% крепостью.
5. Происходит двойная дистилляция в аламбике традиционной перегонки. Первая дистилляция – «малая вода» – это продукт первичной перегонки, крепость 25-30%. Вторая дистилляция – «Боншоф» – «добрая перегонка» – это продукт вторичной перегонки, крепость 70-72%.
6. После дистилляции еще молодые спирты вступают в стадию старения и выдерживаются в дубовых бочках. Мастер погреба тщательно отбирает бочки для выдержки кальвадоса. Для этого используют только дуб Тронсейского леса.
7. Мастер погреба следит за старением кальвадоса. Он использует весь свой многолетний опыт и свои знания. Мастер ставит свою личную печать, служащую отличительным признаком кальвадоса.

Во время выдержки близкое и долговременное взаимодействие между деревом, воздухом и кальвадосом придают напитку его цвет, полноту и округлость.

В нашем каталоге

AOC
Кальвадос 0,7 л, 40 %
3 302 р
AOC
Кальвадос Янтарно-желый 0,7 л, 40 %
2 751 р
AOC
Кальвадос 0,7 л, 40 %
8 108 р
Товары 1 - 6 из 9
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец