Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

16 августа – Международный день рома

16 Августа 2021

Ром – один из самых разнообразных алкогольных напитков в мире. Хотя его корни находятся на Канарских островах и в странах Карибского бассейна, производство рома распространилось на все широты земного шара. Благодаря всемирной любви к этому напитку, то, что начиналось как Национальный день рома в Соединенных Штатах, превратилось в международный праздник, который проводится каждый год 16 августа.

Когда-то на морях и океанах происходила нешуточная борьба между Великобританией, Испанией и Францией, каждая из которых оставила свой след в истории рома. На сегодняшний день разделяют три основных стиля, каждый из которых прекрасно характеризует свою родину:

  • Ron – испанский. Мягкий, питкий, сладкий (Куба, Колумбия, Панама).
  • Rum – британский (Ямайка, Барбадос, Тринидад). Дерзкий, кусачий, с характером.
  • Rhum – Французский (Мартиника, Гаити). Гастрономичный, свежий, уникальный.

Конечно же, внутри каждой категории находится еще уйма различий, и мы предлагаем вам в них погрузиться.

Ron – Viejo De Caldas. Прекрасный представитель испанского стиля. Удивительная флора и фауна заповедной зоны Колумбийских Анд, где производится этот ром, делает его поистине уникальным.
Rum – Navy Island. Яркий и «пахучий» Британец. Сочетание современного качества с традиционным мастерством позволило воплотить в жизнь превосходный купаж отобранных вручную ямайских ромов. 
Rhum – Dillon. Уникальные образцы самой малочисленной группы – сельскохозяйственные ромы. Если вы никогда не пробовали Rhum – настоятельно рекомендуем ознакомиться, это того стоит.

В портфеле компании LADOGA отличный выбор рома разных категорий и вкусов. Осталось только найти свой!

Назад к списку