Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Вина Perdeberg из ЮАР. Горячие новинки холодной зимы

14 Января 2021

Январь – самое время перенестись в жаркую Африку, хотя бы мысленно. Представляем первые новинки 2021 года – четыре ярких вина от хозяйства Perdeberg Cellar из ЮАР. Винодельня основана в 1941 году в Паарле. На склонах гор Паардеберг паслись зебры, которых голландцы ошибочно приняли за диких лошадей, отсюда и пошло название производителя.

Низкоурожайные лозы хозяйства раскинулись на участках с разными микро-климатическими зонами, благодаря чему на винодельне производят разнообразные стили вин. За последние 5 лет миллезимы от Perdeberg Cellar завоевали более 200 международных и национальных наград.

Первая новинка – элегантное и универсальное вино. Perdeberg Cellar Classic Collection Pinotage рождается из винограда с участков Прибрежного региона (Coastal Region). В течение 10 месяцев Пинотаж выдерживается в дубовых бочках. В аромате – спелая слива, черника с щепоткой сладких специй и кокосовой стружки.

Perdeberg Cellar SSR Soft Smooth Red – легкое, сочное вино с нотами спелых фруктов и остаточным сахаром, что делает его фаворитом поклонников вин послаще. Вино из сортов Каберне Совиньон, Шираз, Сенсо и Каберне Фран выдерживается в стали и дубе и раскрывается тонами спелой сливы, уходящих в легкие нюансы садовых ягод, черного перца и ванили.

Perdeberg Cellar Classic Collection Chenin Blanc – одна из визитных карточек хозяйства. В бокале интенсивные ароматы белой груши, киви и личи, уходящие во вкусе в хрустящую кислотность, нотки белой смородины и продолжительное послевкусие. Выгодно сочетается с салатами, суши и белой рыбой.

Perdeberg Cellar SSR Soft Smooth White – очаровательный ассамбляж Шенен Блана с Мускатом в стиле soft and smooth («мягкий и гладкий») с небольшим количеством остаточного сахара, что делает вино идеальным компаньоном для любителей насыщенных белых. Это вино раскрывается тонами зрелых тропических фруктов с оттенками гуавы, белой груши и персика, уходящих во вкусе в свежую кислотность и баланс.

Сегодня ЮАР – один из лидеров производства вин Нового Света. В портфеле компании LADOGA представлено свыше двух десятков наименований вин из ЮАР. По итогам 2019 года, наша компания входит в топ-5 импортеров игристых и тихих вин из этого региона. А какое вино хозяйства Perdeberg Cellar захотелось попробовать вам?

Назад к списку