Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Glen Moray назвали нового главу отдела создания виски

26 Марта 2021

Представители расположенной в столице Спейсайда винокурни Glen Moray сообщили, что с марта текущего года производство виски на ней возглавит Стивен Вудкок. Он будет отвечать за производство регулярных и лимитированных релизов Glen Moray, а также за весь процесс выдержки. Кроме того, Стивен будет курировать глобальные бренды виски, принадлежащие родительской компании La Martiniquaise-Bardinet, среди которых Cutty Sark, Label 5 и Sir Edward’s.

Производимый с 1897 года Glen Moray на протяжении всей своей истории демонстрирует, как различные типы бочек влияют на классический легкий и фруктовый стиль Спейсайда. Записи показывают, что самый первый произведенный на винокурне виски сразу был залит в удивительно разнообразные типы бочек, и эту традицию Glen Moray чтит в своем ассортименте по сей день.

За последние 5 лет бренд нарастил продажи на 50%, став восьмым самым продаваемым виски Спейсайда и шестнадцатым самым продаваемым солодовым виски в мире. Стивен, сменяющий на посту Доктора Керсти МакКаллум, высоко ценимый и уважаемый отраслью специалист, ранее работал мастером винокуром в компании Distell. Там он отвечал за создание солодового виски Deanston, Bunnahabhain и Tobermory, а также за выдержку и купажирование виски.

Стивен, страстный поклонник регби, отец двоих взрослых детей, говорит: «Я очень рад присоединиться к Glen Moray, поскольку последние годы винокурня шла от победы к победе. Вместе с ее командой я надеюсь продолжить создавать виски великолепного вкуса, которым в равной степени наслаждаются и новички, и эксперты».

В Россию виски Glen Moray эксклюзивно поставляет компания LADOGA. До 4 апреля на некоторые позиции действуют скидки до 30%.

Назад к списку