Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Конкурс Roullet Bartender Challenge 2020: бартендеры начинают и выигрывают

24 Сентября 2020

Конкурс Roullet Bartender Challenge 2020: бартендеры начинают и выигрывают

Коньячный дом Roullet совместно с ресторанной премией WHERETOEAT запустили конкурс для бартендеров – Roullet Bartender Challenge.


Коньяк как категория напитков сегодня находится на перепутье, с одной стороны которого – следование традициям, а с другой – желание привнести инновации как в производство, так и в культуру потребления. Цель конкурса Roullet Bartender Challenge – показать, что коньяк – больше, чем дижестив. Перед бартендерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани стоит амбициозная задача: вернуть этот напиток в авангард коктейльной и гастрономической культуры. 


В рамках конкурса каждому из участников предстоит создать коктейль на основе коньяка ROULLET VS с гастрономической парой к нему, сфотографировать их и отправить фотографии оргкомитету конкурса. Помимо фото от участников ждут видео-презентации с краткой информации о себе, своём заведении, комментарии о коктейле и гастрономической паре. Также предполагается, что каждый конкурсант бросит вызов двум своим коллегам для их участия в челлендже, и поделится новостью в своих соцсетях. На данном этапе судьи смогут оценить технологию производства коктейля и гастрономической пары, креативность бартендера и его умение эффектно оформить напиток и блюдо. 


В январе в каждом регионе выберут победителя, каждого из которых наградят поездкой в Москву на российскую премию WhereToEat 2021 (RWTE 2021), специальными призами от коньячного дома Roullet, а также сертификатом на обучение на курсе «Интенсив: Шеф-бармен» в Учебном центре Романа Торощина (или другом регулярном курсе Центра на выбор).


Финал конкурса пройдёт в рамках Российской премии WhereToEat 2021. Жюри в составе представителей коньячного дома ROULLET, Оргкомитета премии WHERETOEAT, журналистов профильных изданий и блогеров оценят подачу, концептуальность и сочетаемость напитка и гастрономической пары. 


Победитель финального тура награждается поездкой во Францию, регион Коньяк с посещением коньячного дома ROULLET.


Roullet Bartender Challenge стал логичным продолжением прошлогоднего конкурса Roullet Chef Challenge 2019, где между собой состязались лучшие шеф-повара. Тогда было подано 120 заявок. 


Победителем Юга России стал Алексей Павлов – шеф-повар ресторана «Барселонета» с приготовил десертом «Райское дерево» из шоколада, печенья, мусса из хурмы с коньяком, сахарного облака и пряного райского яблока в Roullet Cognac VS. В Москве победу одержала Анне Федяй – шеф-кондитер ресторана Ovo by Carlo Cracco с десертом на основе тыквы, лесного ореха и коньяка Roullet. Победительницей петербургского этапа конкурса стала Юлия Иванова – шеф-кондитер отеля «Астория», представившая на конкурс коньячную бабу с кремом из ежевики, взбитым ганашем из ревеня, карамелизированными яблоками и ванильным Шантили с коньяком Roullet.


Назад к списку