Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

LADOGA на фестивале «Вкус Франции»

11 Ноября 2021

В октябре в Санкт-Петербурге прошел гастрономический фестиваль «Вкус Франции-2021». В празднике участвовали пекарни и кондитерские города, славящиеся своими французскими десертами, и, конечно же, компания LADOGA, у которой с Францией особо трепетные отношения – ведь в нашем портфеле свыше 200 позиций французских вин!

В качестве конкурсных блюд в этом году в Санкт-Петербурге были предложены традиционные десерты родом из Долины Луары: знаменитый яблочный пирог Tarte Tatin и «яблочная/грушевая слойка» Chausson aux pommes/poires. Завершился фестиваль «праздничным полдником» в ресторане La Vue с дегустацией созданных петербургскими кондитерами луарских десертов, а также вин, предоставленных постоянным партнером «Вкуса Франции» компанией LADOGA. Все вина – из Долины Луары: молодое, свежее, хорошо сбалансированное вино с ярким характером Touraine Sauvignon. Vallée des Reines; приятное розе с ароматами свежей малины, вишни и красной смородины Rosé d’Anjou. Elysis; соблазнительное Saumur Champigny Domaine des Closiers с пряными нюансами черного перца, паприки и кондитерских специй.

В ходе слепой дегустации десертов были определены по два победителя (самый «классический» и самый «креативный») в каждой из двух номинаций: «Лучший Тарт Татен» и «Лучший шоссон с яблоком/грушей». Авторитетное жюри, в котором был и Дмитрий Журкин – основатель винной школы Wine Masters и директор по импорту компании LADOGA – определило победителей:

·         Самый креативный Тарт Татен, по мнению жюри, представил ресторан Minerals;

·         Лучший классический Тарт Татен – ресторан Du Nord 1834;

·         Лучший классический Шоссон с яблоком/грушей, по мнению жюри, предложил Ôpetit;

·         Лучший креативный Шоссон представила кондитерская Garçon.

Феномен французской кухни давно и хорошо известен во всем мире: в 2010 году он был высоко оценен ЮНЕСКО, включившем её в Список нематериального культурного наследия человечества. Каждый год гастрономия и французский стиль жизни находятся в центре внимания в 156 странах на пяти континентах, как раз благодаря фестивалю «Вкус Франции», инициированному Министерством Европы и иностранных дел совместно с шеф-поваром Аленом Дюкассом в 2015 году.

Смотреть полный фотоотчет

Назад к списку