Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Loch Lomond. Виски в честь чемпионата, которого не было

14 Декабря 2020

Уходящий год спутал карты всем. Вот и винокурня Loch Lomond вынуждено перенесла выпуск двух совместных с чемпионатом по гольфу The Open релизов, выдержанных (внимание, тизер!) в новом английском дубе, на следующий год. 149-й по счету чемпионат должен был состояться в Англии, отсюда и выбор древесины. Но не отметить факт первого со времен Второй мировой переноса The Open тоже было нельзя. Так родился виски, выпущенный в честь чемпионата, которого не было. Виски, которого уже почти не осталось.

В июне 2020 года Loch Lomond разлили всего 3000 бутылок The Open Special Edition 2007-2020. Триста из них наконец приехали в Россию. Виски выдержан 12 лет в бочках из-под бурбона повторного наполнения. Самое же интересное: ферментация в далеком 2007 году осуществлялась винными дрожжами, крайне редко используемыми в индустрии шотландского виски. Такой нестандартный прием обеспечил формирование яркого живого букета с нотами грейпфрута, лайма, корицы и ванильного сиропа.

Бутылку в коллекцию вы можете отыскать в специализированных бутиках, в том числе, в сети «МОНОПОЛЬ» и LADOGA WINE и у вашего менеджера компании «Ладога».

Назад к списку