Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Медаль Roullet на International Wine and Spirit Competition

30 Июня 2021

Коньяк Roullet Amber Gold Fins Bois завоевал бронзовую медаль на IWSC - одном из наиболее известных и авторитетных международных конкурсов в индустрии алкогольных напитков.

Каждый год на International Wine and Spirit Competition присылают свыше 5 тысяч образцов из более чем 90 стран мира. Конкурс проводится в два этапа: профессиональная слепая дегустация и детализированный лабораторный (химический и микробиологический) анализ. Среди множества заявок, поданных производителями коньяка, были выделены лучшие образцы. Roullet Amber Gold Fins Bois в очередной раз подтвердил свое непревзойденное качество.

О-де-ви для Roullet Amber Gold были произведены в фамильном поместье Рулле в Фуссиньяке из винограда, выращенного на историческом винограднике одного из лучших терруаров Фен Буа. Дистилляция происходила в старинных медных аламбиках объемом 18 и 16 гектолитров. О-де-ви выдерживалась в бочках из лимузенского дуба в сухом погребе в Фуссиньяке и влажном погребе в Бур-Шаранте на протяжении 6-7 лет.

Коньяк Roullet Amber Gold золотисто-янтарного цвета обладает выразительным цветочным ароматом, типичным для терруара Фуссиньяка. Ароматика раскрывается нотами чернослива и цукатов, во вкусе нежные оттенки сухофруктов и орехов, послевкусие продолжительное с легкими ванильными нюансами.

Ранее Паоло Бассо – винодел и лучший сомелье мира 2013 года из Швейцарии – в ходе слепой дегустации оценил Roullet Amber Gold в 89 баллов из 100. «Первый вкус очень сухой, но с приятной округлостью. Теплый и мощный, он демонстрирует очень богатую консистенцию и раскрывает характерный намек на горечь в послевкусии. Это коньяк, сочетающий в себе классику и современность, теплый и соблазнительный», – прокомментировал Бассо.

Ранее Roullet Amber Gold Fins Bois становился обладателем медалей на таких престижных международных конкурсах как International Spirits Challenge 2021 (серебро) и The Cognac Masters 2020 (золото в категории Single Cru).

Назад к списку