Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Открытие ресторана Café Normandie

3 июля 2019

На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 открывается новый ресторан Café Normandie. Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана «Мамалыга на Энгельса», шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге.  

Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле» — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.

В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни.

Меню ресторана полностью поменялось, однако, упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастронамические ужины от шеф-повара.

Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.

Винная карта ориентирована на французские вина. Большой выбор вин по бокалам.

Выдержки из меню:

Аквариум

Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками 5900₽

Морской еж 370₽

Устрица 290₽

Фаланга камчатского краба 850₽


Старты

Риет из лосося с каперсами 360₽

Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260₽

 

Холодные закуски

Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами 490₽

Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника 550₽

 

Горячие закуски

Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля 850₽

Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе 850₽

Черная уха из северной рыбы 450₽

Шафрановый бульон с ракушками 550₽

 

Основные блюда

Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера 650₽

Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини 790₽

Крыло ската, томленое с томатами и каперсами 759₽

 

Десерты

Панна котта из камамбера 250₽

Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне 250₽

 

Винная карта

Морская пена (игристое вино)

Prosecco di Valdobiadene Brut Bolla 300₽ за бокал

Cava Raimat Brut Nature Chardonnay-Pinot Noir 3900₽ за бутылку

 

Для устриц и ежей

Sauvignon Blanc Marlborough Clear Water - 300₽ за бокал

 

Великолепно с крабом

Meursault Coeur de Roches F.Magnien - 9500₽ за бутылку

 

Дижестивные напитки

Porto Kopke Fine Ruby из Португалия - 340₽ за бокал

Jerez Pedro Ximenez Gutierres Colosia - 540₽ за бокал

Назад к списку