На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 открывается новый ресторан Café Normandie. Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана «Мамалыга на Энгельса», шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге.
Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле» — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.
В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни.
Меню ресторана полностью поменялось, однако, упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастронамические ужины от шеф-повара.
Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.
Винная карта ориентирована на французские вина. Большой выбор вин по бокалам.
Выдержки из меню:
Аквариум
Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками 5900₽
Морской еж 370₽
Устрица 290₽
Фаланга камчатского краба 850₽
Старты
Риет из лосося с каперсами 360₽
Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260₽
Холодные закуски
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами 490₽
Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника 550₽
Горячие закуски
Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля 850₽
Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе 850₽
Черная уха из северной рыбы 450₽
Шафрановый бульон с ракушками 550₽
Основные блюда
Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера 650₽
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини 790₽
Крыло ската, томленое с томатами и каперсами 759₽
Десерты
Панна котта из камамбера 250₽
Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне 250₽
Винная карта
Морская пена (игристое вино)
Prosecco di Valdobiadene Brut Bolla 300₽ за бокал
Cava Raimat Brut Nature Chardonnay-Pinot Noir 3900₽ за бутылку
Для устриц и ежей
Sauvignon Blanc Marlborough Clear Water - 300₽ за бокал
Великолепно с крабом
Meursault Coeur de Roches F.Magnien - 9500₽ за бутылку
Дижестивные напитки
Porto Kopke Fine Ruby из Португалия - 340₽ за бокал
Jerez Pedro Ximenez Gutierres Colosia - 540₽ за бокал