Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Пара для Пино Нуара

18 Августа 2020

Пино Нуар – одно из самых гастрономичных вин. Так получилось, что этот эстет любит известняковые почвы, которые щедро дарят ему хорошую кислотность. Его основные маркеры – фруктовые и ягодные ноты, минеральность и пряность. Благодаря всем этим качествам Пино Нуар не только самодостаточен и составит хорошую компанию у камина, но и прекрасно сочетается с множеством мировых кухонь и блюд.

Пино Нуар – космополит, поэтому гастрономическую пару к нему стоит подбирать, пристально посмотрев на его гражданство и возраст. Продумывая карты ресторанов с шеф-поварами мира, сомелье наперебой спорят, был ли в бокале подлесок и свежевыделанная кожа, хьюмидор и грибные ноты, ароматы фиалки, розы или даже скотного двора. Пино Нуар имеет много масок, для кого-то – это бабушкино лукошко, полное дачных ягод или букет фиалок, растущих в саду у дома, кому-то вспоминается дорогая сигара, раскуренная с другом или прогулка по осеннему лесу.

Мы собрали классические рекомендации, но ими можно всегда пренебречь в пользу ваших особенных предпочтений.

Итак, молодому и ягодно-фруктовому Пино Нуару может составить компанию французский террин с ветчиной и петрушкой, лепестки хамона, паштеты с джемами из северных ягод, соленая свинина, тунец, утка конфи или индейка. Воздушность и хорошая кислотность делают его спутником азиатских блюд из нежного мяса с острыми соусами.

Грибные ароматы вина дают возможность для крепкой дружбы с блюдами из грибов – ризотто с сезонными грибами или лисичками, итальянские пасты с белыми грибами.

Если же вы отдаете предпочтение более зрелому и сложному вину, то его хорошо подчеркнут стейки и запеченные овощи на гриле, мясо дичи и ароматные выдержанные сыры.

Не забывайте, Пино Нуар ярче и богаче раскрывается при температуре 14-16 С, поэтому желательно охладить его пыл до этой температуры. Атласные и бесшовные Пино Нуары любят внимание, поэтому если пробовать их из бургундского бокала, они вас отблагодарят и будут раскрываться постепенно, слой за слоем, удивляя и обволакивая новыми ароматами и нотами вкуса.

И помните, Пино Нуар – прекрасен сам по себе, поэтому хорошо сочетается не только с изысканной кухней, но и с книгой, камином, пикником и хорошей компанией друзей. Главное – получать удовольствие и наслаждаться мгновениями, проведенными в его компании.

Мы с удовольствием отмечаем День пино Нуара вместе с винолюбами по всему миру и дарим вам скидки до 50% на Пино Нуары по промокоду PINOTNOIR на сайте www.monopolshop.com и в сети винотек «Монополь».

Назад к списку