Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Рибера празднует свой триумф на конкурсе Zarcillo


4 Февраля 2019

Министр сельского хозяйства Испании вручил награды последнего издания премии Zarcillo, где четыре из одиннадцати самых высоких наград достались региону Рибера дель Дуэро. Четыре вина этого DO были отмечены как «Большое золото» (Grande Oro). Среди них Altogrande Vendimia Seleccionada 2014 от Bodegas Altogrande.

Винодельня Bodegas Altogrande принадлежит россиянину Олегу Булаеву.

За три года вино Altogrande было отмечено различными профессиональными наградами, включая 91 пункт от авторитетного испанского винного гида Guía Peñín и большую золотую медаль на престижном конкурсе Zarcillo.

«Я очень рад и горжусь этой наградой, так как было вложено много труда. Я искренне благодарен всей команде Altogrande за эту награду», – заявил Булаев. Он также отметил, что продолжит вместе с командой работать дальше, чтобы открывать новые горизонты.

Вино Альтогранде создаёт Мануэль Рохас – энолог, который также работает с винодельней Bodegas El Cidacos, вина которой импортируются компанией Ладога и являются самыми продаваемыми в своей категории.

Конкурс Zarcillo был учреждён в 1991 году с целью представить потребителю испанские вина во всём их разнообразии, показать терруарные особенности вин из различных регионов, а также способствовать повышению качества производимых напитков.

Премия вручается в девятый раз как международная и в семнадцатый – как национальная, являясь самым важным событием в стране и одним из самых престижных на мировой арене. Об этом свидетельствует количество представленных в этом году образцов, побившее все рекорды – 2020 вин – что на 12% больше, чем в предыдущем издании. Кроме того, 10% из них – 214 вин – прибыли из 25 стран.

Вина из Германии, Словакии, Хумильи и Хереса также удостоены высших наград в других категориях. Впервые на международном винном конкурсе, проводимом в северном полушарии, были протестированы образцы урожая 2018 года из Южной Африки и Бразилии, виноград для которых был собран в первые месяцы прошлого года.

Вина Рибера дель Дуэро набрали большинство среди испанских во второй категории Zarcillo Oro – 29 из 64, (остальные – из Кастилии и Леоне), и 71 из 141 – в третьей категории Zarcillo Plata.

По материалам: cadenaser.com и russian.rt.com

Назад к списку