Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

С 1 по 31 июля в России пройдет фестиваль Рислинга


28 Июня 2019

В России пройдет фестиваль, посвященный Рислингу. В нём примут участие более 120 ресторанов, баров и винотек – от Ханты-Мансийска до Севастополя.

В сети винотек «Монополь» в рамках мероприятия пройдут мастер-классы с викторинами, дегустации с розыгрышами призов, беспроигрышная лотерея. В винотеках будут установлены специальные цены на вина сорта Рислинг. А в московском ресторане «Монополь» на Тверской и в баре «Монополь» на Большом пр. П.С. в Санкт-Петербурге гостей ждут специальное меню и особые предложения на бокальные позиции сорта Рислинг.

Посетители винотек также смогут получить подарки, сфотографироваться в специальных брендированных фотозонах и принять участие в конкурсе на главный приз – поездку в Баден-Баден.

Условия участия в конкурсе:

Сперва нужно выпить вина и насладиться чудесным вкусом немецкого Рислинга!

Сделать это нужно как минимум три раза в разное время, а возможно и в разных местах, где проходит фестиваль, и за это получить 3 нагрудных значка.

Дальше нужно сделать свое фото с этими значками и разместить его в Facebook или Instagram с хэштегами #RieslingWeeksRussia #КонкурсСемьНастроенийРислинга #monopolbar и обязательной отметкой места, где было выпито или куплено вино, будь то бар, ресторан или винотека. Кроме того, подписаться на @WinesOfGermanyRussia, и Вы – участник конкурса!  

Конкурс проходит во время Фестиваля Рислинга с 1 по 31 июля 2019 г. Победители будут выбраны случайным образом с помощью компьютерной выборки до 19 августа 2019 г.

Информацию о конкурсе также можно узнать из листовок в винотеках и ресторанах, QR кода на наклейках на входных дверях/витринах, а также в соцсетях и на сайтах фестиваля и его партнёров.

Подробные условия конкурса – на странице фестиваля на сайте http://www.germanwines.ru

Фестиваль «Недели Рислинга» (Riesling Weeks), организованный Институтом немецкого вина, проходит в 13 странах. В этом году к нему впервые присоединилась Россия как один из ключевых рынков для немецкого виноделия. Мероприятия пройдут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Ярославле, Ханты-Мансийске и Севастополе. В программе дегустации, семинары и конкурсы, а также специальное меню в заведениях-участниках.

В России фестиваль пройдет с 1 по 31 июля. В это же время к нему присоединятся Канада, Китай и Великобритания. В мае-июне его принимали в скандинавских странах, а также в Нидерландах, США и Гонконге. Дольше всего – с апреля по август – фестиваль продлится в Японии.

Рислинг – один из древнейших и наиболее популярных сортов винограда. Его первое упоминание относится к 1435 году. Сегодня Германия является крупнейшим в мире производителем вина из этого сорта. В 2018 году общая площадь виноградников, занятых Рислингом, составила 23 960 га.

Ценителям одного из великих мировых сортов винограда и тем, кто только хочет познакомиться и погрузиться в рислинговое безумие, посещение фестиваля рекомендовано в первую очередь!

Всем отличного рислингового настроения!

Да поможет нам Рислинг!

Иллюстрации: Deutsches Weininstitut

Назад к списку