Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Шампанское Жакарт (Jacquart)


19 Декабря 2018






CHAMPAGNE-JACQUART-Brut-Mosaique-Signature.jpg

Самым ярким отражением философии является шампанское Jacquart Brut Mosaïc Signature, которое выдерживается на осадке 5 лет перед дегоржажем*.

Основанный в 1960-х годах ХХ века дом шампанских вин Жакарт считается молодым – вам повезет, если вы найдете сказания о мастерстве виноделов, которые передаются из поколения в поколение. Но, возможно, в его относительной молодости и заключается его сила.

Нет никаких древних традиций, которых нужно придерживаться, есть лишь стимул устанавливать свои собственные правила и наблюдать за конкурентами.

Руководит процессом главный винодел Флориан Эзнак. Ранее она занималась продажами в Veuve Clicquot («Вдова Клико»), но, как и в случае с шампанским Jacquart – не обременена винодельческим наследием.

«Никто в моей семье не увлекался виноделием», – говорит Эзнак. – Но я думаю, что я всегда интересовалась профессиями, где традиционно доминируют мужчины – моей детской мечтой было стать военным летчиком в ВВС Франции, но мой отец, как большой любитель вина, научил меня получать удовольствие от игры вкуса».

Жакарт – это молодой винный дом, который основали несколько увлеченных своим делом виноделов, объединивших свои знания и опыт с замечательными виноградниками. Позднее к ним присоединилась я, в 2011 году я начала систематизировать ассортимент, чтобы подчеркнуть элегантность, чистоту и яркую минеральность напитков. Сейчас у нас 1 600 хозяйств, которые покрывают больше половины всех виноградников Шампани. Каждое из наших вин может рассказать историю наших взаимоотношений с теми, кто влюблен в Шампань.

«Для того, чтобы выдержать дозаж на уровне 7 грамм сахара на литр и 5 лет выдержки в погребе, купаж должен быть богатым, структурированным и сбалансированным. Миллезимные вина выдерживаются дольше всех остальных, что увеличивает комплексность букета, а также делает вкус более мягким, перляж* – тонким, а пену – устойчивой. У нас за плечами нет богатой истории, но создание шампанского – процесс небыстрый, – говорит Эзнак. – Мы свободно создаем свое будущее и действуем по своему усмотрению. Может показаться, что я больше думаю о завтрашнем, а не о сегодняшнем дне, но я работаю над тем, каким будет характер нашего шампанского через 10-20 лет. У нас много интригующих проектов и новых вин, которые все еще томятся в наших погребах, и это лишь еще больше подогревает интерес. Давайте запасемся терпением…»

* Дегоржаж – снятие с осадка
* Перляж – игра пузырьков

Текст и фото: www.decanter.com


Назад к списку