Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Тосканский ужин с красным

17 Ноября 2021

В конце октября состоялся ужин с винами Geografico («Джеографико»), эксклюзивно представленными в России компанией LADOGA. Мероприятие прошло в недавно отмеченном гидом Мишлен ресторане – 15kitchen+bar.

Концепция винной дегустации: амбассадор вин Geografico в России Аделя Байгазина на примере пяти красных вин показала гостям ресторана, насколько разными могут быть вина Кьянти. Ведь Кьянти – это история про «от простого к сложному». Невыдержанное Кьянти – это вино под еду, лёгкое и незатейливое. А выдержанное Кьянти Классико Ризерва – это про подумать, насладиться каждым глотком, понаблюдать за развитием аромата в бокале.

Ужин получился камерным. В ресторане играла итальянская музыка и царила атмосфера итальянской траттории, где гостеприимные хозяева разливают вино и эмоционально о нём рассказывают, а красивые повара во главе с шефом Андреем Сютиным готовят на открытой кухне. Идея организовать такой вечер для постоянных гостей ресторана принадлежала шефу-сомелье Владиславу Гайкину, и гостям она пришлась по душе, как и вина Кьянти.

Секрет успеха такого мероприятия – в тщательной подготовке. За несколько дней до ужина была проработка гастрономических пар, ребята очень ответственно подошли к подбору блюд к винам Тосканы. Гастрономические пары поразили всех:

Блюдо «Кабачок – Страчателла – Пряные травы» и вино Chianti Colli Senesi Borgo alla Terra. Нежнейший сыр страчателла и сочный кабачок подчеркнули воздушный характер Кьянти, не выдержанного в дубе. А пряные травы совершенно волшебно подчеркнули звенящую кислотность вина.

Открытые равиоли с копчёным желтком и пармезаном и вино Chianti Classico Contessa Di Radda идеально слились в одно целое и неразделимое. Плотная и жирная текстура равиоли была уравновешена женственно мягкими танинами Контессы. А щедрая порция свежемолотого черного перца оказалось мостом, который соединил вино и блюдо.

На этом ужине мы очередной раз убедились, что утка и Мерло созданы друг для друга. Многие отметили, что это была самая красивая пара на вечере: «Утка-Топинамбур» и вино Contessa di Radda IGT Тоскана.

Вечер завершился самым выдержанным и полнотелым вином - Chianti Classico Riserva Montegiachi с широкой гаммой ароматов: от пьяной вишни, шоколада до нот специй для выпечки. И к такому вину мы решили подать просто пармезан с непростым джемом. Абрикосовый джем с эстрагоном. Шеф раскрыл нам свой секрет – чтобы добиться многогранного вкуса, в джем добавляется белое вино и выпаривается много часов. Теперь вы можете попробовать сделать такой джем дома!

Винный вечер удался, вина хозяйства Geografico влюбили в себя еще пару десятков винных ценителей. После ужина гости делились своими впечатлениями: «Было ощущение, что ты сам только что гулял по холмам Тосканы, в окружении виноградников, оливковых рощ и кипарисов».


Смотреть полный фотоотчет

 

Назад к списку