Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Ужин с винами хозяйства Yealands и самой влиятельной женщиной энологом мира


18 Декабря 2018

В центре Петербурга, в KROO CAFE состоялся уникальный эногастрономический ужин с винами хозяйства Yealands из региона Мальборо, расположенного в Новой Зеландии.

Вина представила специальный гость – энолог хозяйства Натали Кристенсен.

Мальборо – регион суровых климатических условий: сильные прибрежные ветры, небольшое количество осадков, много солнца, холодные ночи, низкая урожайность создают на лозе маленькие ягоды с толстой кожицей и яркими сортовыми характеристиками.

Основатель хозяйства Питер Йеландс – знаменитая фигура в виноделии. Его девиз: «Мысли дерзко, шагай легко и знай, что нет ничего невозможного».

Именно благодаря своему упорству и внедрению инноваций Питеру удалось в таких тяжелых условиях вырастить виноградники, создающие великие вина Новой Зеландии, знаменитые теперь на весь мир.

Виноградники Yealands занимают 133 участка общей площадью более 1000 га.

Вина хозяйства – обладатели более 1200 наград, среди которых: лучший производитель 2014 г. в Новой Зеландии (International Wine & Spirit Competition London), самая успешная винодельня 2016 г. (International Wine Competition в Сиднее), лучший новосветский Совиньон Блан и лучшее вино из Новой Зеландии (Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2015) и многих других.

Гости KROO CAFE смогли продегустировать эти великолепные вина в сопровождении эногастрономии от поваров ресторана.

К севиче из тунца подали Yealands Baby Doll Sauvignon Blanc Marlborough 2017.

С тар-таром из лосося с соусом из зеленого чили идеально сочеталось Yealands Estate Single Vineyard Sauvignon Blanc Marlborough 2018.

Филе лосося с кремом из свёклы и лимонным желе сопровождало Clearwater Cove Pinot Noir South Island 2016.

А телячьи щёчки с пюре из сельдерея и базилика составили прекрасную пару с Yealands Estate Land Made  Pinot Noir Marlborough 2016.

Ужин прошёл в дружелюбной и камерной атмосфере. Гости смогли в непринужденной обстановке пообщаться с самой влиятельной женщиной энологом мира по версии The Drink Business.

В ее послужном списке: регион Мальборо, где она работала для хозяйства Saint Clair Family Estate, Rías Baixas в Испании под руководством Jorge Ordoñez, а также производство сладких вин в Малаге на юге Испании.

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку