Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В московском «Монополе» на Тверской состоялся LADOGA Wine PRO


21 Февраля 2019

В московском «Монополе» на Тверской состоялся LADOGA Wine PRO
В московском "Монополе" на Тверской состоялся LADOGA Wine PRO – большой зимний смотр новинок компании LADOGA 2018 года.

Программа дня включала салон вин, мастер-классы зарубежных поставщиков, а началось мероприятие с острой дискуссии на провокационную тему: "Винная карта моей мечты: работает ли она в ресторане?".

Винная карта ресторана – плод творчества сомелье, его произведение искусства, предмет гордости и форма самореализации. Ей восхищаются гости, ее оценивают критики, винные карты даже участвуют в конкурсах. Но продается ли она на самом деле? Какова рыночная действительность? Обсудить тему и ответить на поставленные вопросы собрались одни из лучших винных экспертов страны – Влада Лесниченко, Владислав Маркин, Денис Юрченко и Дмитрий Базашвили. Роль модератора взял на себя Дмитрий Журкин – он профессионально управлял ходом дискуссии и умело "подкидывал дров" в топку обсуждения.

Винный салон представил 90 образцов из Франции, Италии, Испании, Австрии, Германии и даже Марокко и Туниса. Если умножить это количество на дегустационную дозу 30 мл, на каждого гостя салона приходилось 3,5 бутылки вина.

Каждый пришедший получил на входе специальный стикер в виде сердца, и имел возможность, пройдя весь салон, "отдать своё сердце" одному образцу, поместив наклейку на бутылку "того самого вина". В напряженной борьбе Рислинг Vols вырвал победу у кавы Raimat со счётом 16:13.

В секции мастер-классов Hans-Dieter Weingaertner и Helmut Plunien (энолог и владелец хозяйства Weingut Vols) продемонстрировали собравшимся многообразие сорта Рислинг в немецкой интерпретации, предоставив на дегустацию, помимо заявленных, четыре дополнительных образца. Петер Сигети (энолог и владелец хозяйства Szigeti) в сопровождении очаровательной Ланы Морозовой презентовал целую "пирамиду" австрийских зектов, а "на десерт" Дмитрий Журкин прочел лекцию на свою любимую тему (после Бордо, конечно :) ) – "Вина долины Луары".

Салон посетило более 200 человек. Гости отметили высокий уровень организации – несмотря на небольшое помещение и очень камерную обстановку, LADOGA Wine PRO прошёл в очень тёплой и дружеской атмосфере.

Фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку