Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

В столице Татарстана впервые в истории прошла церемония награждения WHERETOEAT 2019 TATARSTAN


22 Октября 2019

В столице Татарстана – Казани – в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые в истории прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2019 TATARSTAN.

Компания LADOGA и коньячный дом Roullet выступили партнёром церемонии, а также вручили особый приз победителю специальной номинации «Сомелье года».

Коллегия экспертов, сформированная из лучших специалистов местного ресторанного сообщества, составила рейтинг WHERETOEAT 2019 TATARSTAN. Названы 50 лучших ресторанов Татарстана, а также победители в специальных номинациях.

Победителем в номинации «Сомелье года» стала Елена Болдова (ресторан «Пир и Пар» (Казань)). Она награждена особым изданием коньяка Roullet, который ей вручил главный эксперт по крепкому алкоголю компании LADOGA Гриша Шаламов. Для создания по-настоящему императорской коллекции мэтр-де-шэ выбирает «о-де-ви» лучших крю Гранд Шампани одного урожая. Его выбор пал на раритет 1975 года из парадиза в Гуле-де-Фусиньяке, достигший своего апогея.

Коньяк разлит в уникальные футляры в форме яиц, стилизованных под работы Карла Фаберже. Футляр сделан из сплава металла, покрытого эмалью разных цветов и украшенного цветными кристаллами. Завершает композицию орел – изящный и элегантный, разработанный одним из самых известных флорентийских мастеров, который более тридцати лет работает в Ватикане. Графины с рюмками сделаны из венецианского стекла.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT ведет свою историю с 2013 года. В этом году лучших в ресторанной отрасли определяют уже в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые проходит в Татарстане и на Урале.

Подробный фотоотчёт смотрите в разделе Мероприятия

Назад к списку