Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Viejo de Caldas. Гордость Колумбии

15 Октября 2020

Представляем вам нашу новинку – 21-летний ром «Вьехо де Кальдас Леон Дормидо». Колумбийская винокурня Industria Licorera de Caldas не прогадала, когда в далёком 1944-ом сделала ставки на Viejo de Caldas, ставший в наши дни не только её главным брендом, но и основным экспортным ромом Колумбии. Сегодня его называют «гордостью Колумбии» и поставляют в десятки стран.

Этот премиальный ром обладает не только выдающейся выдержкой, но и качеством. Создатели «Леона Дормидо» были вдохновлены Невадо-дель-Руисом – вулканом в Колумбии, в окружении которого берут начало минеральные источники, используемые для производства этого напитка.

Медово-янтарный цвет с золотистыми переливами делает этот ром ярким, почти искрящимся на вид. Вкус пряный, сладковатый, раскрывается нотами фруктов – как свежих цитрусовых, так и сушеных (слив и инжира), с хорошей долей пряной корицы, мускатного ореха, душистого перца, цветов, мёда и поджаренного фундука, с нотами старой кожи и деликатными оттенками трубочного табака. Этот довольно сложный и тонкий ром со специями и жженой карамелью в послевкусии можно пить как в чистом виде, так и с несколькими каплями воды, чтобы дать его вкусу максимально раскрыться. Отличный повод достать из хьюмидора вашу лучшую сигару.

Кстати, в Россию попало всего 390 бутылок.

Назад к списку