Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Вина «Ладоги» попали в топ

28 Сентября 2020

Сразу два вина, входящие в портфель компании LADOGA, получили высокие баллы от Нила Мартина, автора одного из самых влиятельных винных изданий в мире – Vinous.

Элегантное и сбалансированное Chablis AOC Roland Lavantureux, раскрывающееся нотами цитрусовых и белых цветов, с характерной для вин терруара Шабли минеральностью. И Petit Chablis Roland Lavantureux – очень тонкое, нежное вино с тонким ароматом мякоти белых фруктов и цитрусовых. Нил Мартин, который по праву считается самым успешным винным писателем нового поколения (как минимум – новым Паркером), оценил винтажи 2018-го года на 92 и 90 баллов соответственно.

«Vinous, созданный выходцем из Wine Advocate Антонио Галлони, после перехода к нему (оттуда же) Нила Мартина, похоже, окончательно заменил вышедшего на пенсию Роберта Паркера. Закончилась эпоха моно-рейтинга, теперь приходится ссылаться на 3-5 критиков. Не забывая и народный рейтинг Vivino», – комментирует Дмитрий Журкин, директор по импорту LADOGA.

Эти вина доступны в винотеках «Монополь» и на нашем сайте. Скоро поступят в продажу еще два звездных Шабли – Chablis Grand Cru Vaudesir Roland Lavantureux (95 баллов от Нила Мартина) и Chablis Premier Cru Fourchaume Roland Lavantureux (17+ баллов из 20 от Дженсис Робинсон) 2018-го года урожая.

Шабли от Roland Lavantureux – тот случай, когда мнение покупателей совпадает с оценкой критиков. На Vivino оба вина уже не первый год посетители сайта отмечают значком $ - Great value for money («отличное качество за свои деньги»).

Назад к списку