Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Винодел природе друг

22 Октября 2020

Дальновидные виноделы сегодня работают в гармонии с окружающей экосистемой не в попытке уследить за винной модой, а исходя из своих убеждений, что человек должен заботиться о природе, бережно относиться к ее дарам. Так, один из новаторов экоустойчивого виноделия – Питер Йеландс в 2008 году основал хозяйство «Йеландс Истэйт» в регионе Мальборо в долине реки Ауотер (Awatere Valley). И сегодня миллезимы винодельни Yealands востребованы не только винолюбами по всему миру, но и веганами и приверженцами 3R – концепции осознанного потребления, поскольку философия хозяйства – минимальное вмешательство в процесс рождения вина. Хозяйство бережно принимает силу и дары терруара, заботясь о нем и не препятствуя естественным природным процессам.

«Мысли дерзко, шагай легко и знай, что нет ничего невозможного», – сказал Питер, и его винодельня стала первой в мире, которая с самого основания решила использовать систему carboNZeroCertTM (с самым минимальным выбросом СО2). В его хозяйстве работает одна из крупнейших в Новой Зеландии установок по выработке электричества за счет солнечной энергии. Винодельня минимизировала вредные выбросы в атмосферу, развивает разумное землепользование, создает собственные компостные удобрения, использует натуральные средства борьбы с вредителями и возобновляемые источники энергии.

Причем будучи эко-френдли, винодельне Yealands удается создавать высококлассные вина, получившие уже более 1200 наград по всему миру. Так, в 2014 году хозяйство наградили статусом «Лучший производитель 2014 в Новой Зеландии» от International Wine & Spirit Competition London, в 2015 году – «Лучший новосветский Совиньон Блан и «Лучшее вино из Новой Зеландии» от Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, в 2016 году – «Самая успешная винодельня» по версии International Wine Competition в Сиднее.

Сегодняшний стиль Yealands сформирован под влиянием ее главного винодела – Натали Кристенсен. Ее биография не типична. Прежде чем получить диплом по энологии, Натали стала бакалавром музыки Кентерберийского университета по классу контрабаса. Эта смесь любви к науке и музыке, ее художественный вкус, нашли отражение в винах. Натали успешна во всем, за что бы ни бралась. В 2018 году журнал The Drinks Business признал ее одной из самых влиятельных женщин в мире вина.

Любите ли вы легкие белые вина, в которых фруктовые ноты переплетаются с экспрессивной свежестью классического Совиньон-Блана? Или предпочитаете элегантные красные, в которых можно почувствовать весь спектр ягодных нот, с яркой кислотностью и мягкими танинами, характерными для новозеландских Пино-Нуаров? В винотеках "МОНОПОЛЬ" представлены одни из самых выдающихся представителей этих сортов с винодельни Йеландс. Используйте промокод smm20 при покупке и получайте скидку 20% на вина Йеландс.

Назад к списку