Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Wine Spectator высоко оценил вина старейшего дома портвейнов Kopke


14 Августа 2018

Авторитетный американский журнал Wine Spectator в покупательском гиде высоко оценил вина от старейшего производителя портвейнов – дома Kopke. Распределил баллы и составил дегустационные заметки старший редактор издания James Molesworth.

Kopke 20 Years Old Porto94 points
«Заманчивый, с ароматами поджаренного кунжута, соленой карамели, желтого изюма, поджаренной корицы и сандаловыми нотами. Во вкусе переходит в халву, фисташку и сушеную хурму. Много всего с уверенным послевкусием. Пить сейчас».

Kopke 10 Years Old Porto92 points
«Тонкий, с ароматом корицы, нотами тертого имбиря, шелухой фундука и поджаренным кунжутом. Во вкусе переходит в печеный медовый финик и сушеный инжир. Длинное послевкусие. Пить сейчас».

Kopke Reserve Tawny Porto89 points
«Элегантный, с ароматами корицы, зеленого чая и нотами финика, которые протягиваются в нежное послевкусие. Симпатичный и идеальный для начала знакомства с категорией Tawny. Пить сейчас».

Помимо этих образцов, эксклюзивно представленных в России компанией «Ладога», Wine Spectator оценили Kopke 40 Years Old Porto (95 points) и Kopke 30 Years Old Porto (94 points).

James Molesworth – известный винный критик – присоединился к Wine Spectator в 1997 году, после 5-летней непрерывной работы в качестве сомелье. Он регулярно дегустирует вина для издания с 2000 года.

Назад к списку