Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Клуб Cомелье» с представителем арманьячного дома JANNEAU мсье Olivier Dusautoir.


1 Февраля 2018

31 января в ресторане «Териберка-бар» в рамках «Клуба сомелье» компания «Ладога» при поддержке школы сомелье Wine Masters провела дегустацию арманьяков дома JANNEAU и встречу с представителем хозяйства Olivier Dusautoir
Амбассадор дома JANNEAU месьё Olivier Dusautoir рассказал гостям историю становления дома JANNEAU, а также открыл секреты производства самого титулованного арманьяка.
В ходе дегустации были представлены: Janneau, VSOP AUDACE - идеальный бленд  тщательно отобранных о-де-ви (спиртов), минимальный возраст выдержки которых составляет  7 лет. Janneau Napoleon -   смесь спиртов, дистиллированных из винограда сортов Уни Блан и Бако, выращенного в двух основных винодельческих районах с защищенным наименованием: Ба-Арманьяк и Тенарез. Janneau XO ROYAL –бленд о-де-ви, происходящих в основном из областей Ба-Арманьяк и Тенарез и перегнанных главным образом из сортов винограда Бако и Уни Блан. Основная часть о-де-ви получена в процессе однократной дистилляции, и лишь некоторые прошли двойную дистилляцию. Звездами дегустации стали сокровища подвалов дома JANNEAU – винтажи 1967 и 1988 годов.
Сюрприз для гостей приготовил и шеф-повар ресторана «Териберка бар» Рустам Тангиров. В качестве гастрономического сопровождения были поданы не только легкие закуски - ценители арманьяка смогли насладиться фирменным десертом - трюфелем с коньяком Roullet XO и вареньем из черной смородины».

Назад к списку