Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

«Ладога» разольет Новый Свет


14 Октября 2014

«Ладога» разольет Новый Свет
«Ладога» запустила проект по производству собственных линеек вин Нового Света из Чили и Аргентины. Розлив осуществляется на мощностях испанской винодельни Bodegas Camino Real в Наварре, входящей в состав группы.

Инвестиции в проект в затратной части составили порядка 1 млн. долларов. Розлив осуществляется под марками Una Delicia («Уна Делисиа», Чили, DO Valle Central) и Mariposa («Марипоса», Аргентина, San Juan). Первая партия составит 250 тыс бутылок и 320 тыс бутылок соответственно. Вина можно будет найти на полках российских магазинов уже в ноябре этого года по цене от 290 до 320 рублей.

Рассказывая о предпосылках запуска проекта директор по развитию группы «Ладога» Руслан Григорьев отметил, - «Мы привыкли на 100% отвечать за качество предлагаемого нами продукта. В случае с вином это возможно только при осуществлении полного контроля за всеми ключевыми этапами производства. Наши энологи, объехав десятки хозяйств Чили и Аргентины, провели тщательный отбор виноградников, урожай с которых используется для приготовления наших вин. Затем ими был проведен контроль каждого звена производственной цепочки от сбора и поступления винограда на винодельню до фильтрации и стабилизации напитка. После доставки готового вина специальными контейнерами в Наварру виноделам Camino Real оставалось только провести все необходимые процессы для розлива. В итоге мы получили качественный продукт, в которым уверены сами». Уже по итогам 2015 года компания планирует занять до 5% рынка по ввозу в Россию чилийских вин и 10-15% импорта вин Аргентины.

Руководство компании, учитывая рыночную тенденцию к росту популярности вин Нового Света среди россиян, присматривается и к другим регионам. Так в данный момент происходит анализ аналогичного проекта по винам из ЮАР. При условии стабильной ситуации на рынке и отсутствия резких колебаний в экономике, а также достаточной рентабельности, компания готова будет приступить к реализации проекта уже в конце 2014 года.

Завод Bodegas Camino Real, разливающий вина Нового Света, был приобретен компанией «Ладога» в 2012 году. С момента приобретения российская компания инвестировала в предприятие в Наварре более 3 млн евро. Основная доля средств была направлена на повышение качества выпускаемого продукта, на увеличение объема производства, а также его диверсификацию. Так для приведения напитка в соответствие с требованиями российского законодательства на винодельнях была увеличена мощность оборудования по очистке воды и фильтрации вина, а также изготовлены и установлены новые емкости с термоизоляцией для обработки вина холодом. Объем производства сегодня может превышать 5 млн. бутылок в год.

Назад к списку