Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

XIII Салон испанских вин 2017


5 Ноября 2017

23 октября в Москве (отель «Марриотт Новый Арбат») и 25 сентября в Петербурге (отель Solo Sokos Hotel Palace Bridge) состоялся ежегодный профессиональный салон испанских вин. Компания «ЛАДОГА» приняла участие в мероприятиях, которые собрали истинных ценителей испанского виноделия среди жителей двух столиц.

Ассортимент «Ладоги» был представлен несколькими поставщиками. Риоханская Bodegas El Cidacos традиционно презентовала три гаммы – Conde Otiñano, Sansegre и Marqués de Abadia. Последняя линейка радовала посетителей новинкой этого года – вином из Руэды из 100% Вердехо. На стенде также красовались Сonde Otiñano Reserva 2012 и Marqués de Abadia 2012 Reserva, удостоенные 86 баллов Хосе Пенина. Отдельный интерес участников вызвал недавний релиз уже полюбившихся вин Marqués de Abadia в магнумах по 1,5л категорий Крианса и Резерва. Новый формат прекрасно подойдет не только для любителей насладиться вином в большой компании – как известно, вино в бóльших объемах "воспитывается" более сбалансированным, зреет деликатнее, букет становится богаче и элегантнее. Виноград для последних происходит со старых лоз, растущих на лучших участках, и собирается вручную под контролем специалистов винодельни.

Бодега Altogrande из Рибера дель Дуэро радовала дегустаторов своей линейкой вин, среди которых особенно восторженные отзывы получали Altogrande Reserva и Altogrande Vendimia Seleccionada 2014, которая удостоилась 90 баллов от Хосе Пеньина.

Одна из старейших виноделен Приората – кооператив Vinícola del Priorat, отметивший в этом году свое 100-летие – угощала гостей стенда «Ладоги» Clos Gebrat и Clos Gebrat Crianza. Несмотря на то, что эти вина поставляются в Россию уже много лет и хорошо известны истинным винолюбам, попробовавшие их посетители не уставали нахваливать прекрасное качество продукта, в очередной раз удивляясь весьма доступной для этого региона ценовой категорией.

Линейка вин Legaris от группы Codorníu также вызывала неподдельный интерес у публики. В том числе и благодаря еще одному 100% Вердехо – гости могли сравнить его с Marqués de Abadia также исполненным только из этого сорта винограда. Разные по стилю эти 2 вина зачастую ставили дегустаторов в затруднительное положения, вызывая восторженные отзывы и не позволяя однозначно отдать предпочтение одному из них.

Ближе к середине выставки, когда гости уже успели обменяться впечатлениями о тех или иных винах, стенд «Ладоги» был буквально атакован посетителями с почти что требованием – «налейте мне лучшее Альбариньо», имея в виду еще одну новинку «Ладоги» - La Trucha Rías Baixas. Это вино появилось в России только летом, но уже не первый раз вызывает восторг в профессиональном сообществе. Так на недавней дегустации в Москве, проведенной группой независимых экспертов, La Trucha стала безоговорочным победителем, набрав больше всех баллов из 8 участников, вошедших в шортлист. Подробнее про эту дегустацию можно прочитать в публикации на сайте компании.

Фотоотчеты:

Назад к списку