Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет
Legaris – одна из самых современных виноделен Испании, была создана в 1999 Группой Кодорниу по проекту архитектора Доминго Триайа. Задумкой было создать помещение в современном минималистичном стиле с широкими окнами для натурального освещения, которое идеально вписалось в окружающий ландшафт и объединило в себе непосредственно винодельню и центр приема посетителей для продвижения культуры вина.

Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, расположенных на одних из лучших участков в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. С виноградников, окружающих винодельню, открывается захватывающий вид на холмы и возвышающийся над ними замок Пеньяфьель (Peñafiel).

Хозяйство Легарис придерживается принципов устойчивого виноделия:
RDI (Regulated Deficit Irrigation) Система Дефицитного Полива.
  • Полив исключительно по потребностям лозы. Пять датчиков на каждой лозе, установленных на разной глубине, каждые 15 минут отправляют данные по состоянию уровня влаги на компьютер.
Система подрезки лоз
  • Улучшает освещение виноградников солнцем и контролирует урожайность.
Система анти-заморозки
  • Мелкодисперсное обрызгивание виноградников весной с защитой от заморозков.
  • Влага на ягоде, замерзая, образует тонкую ледяную защитную корку.
Скрупулёзное виноградарство
  • Карты виноградников составляются по данным, считываемым спутником.
  • Сбор урожая в последствие также производится по данным спутника.
Собственная метеорологическая станция
  • Контролирует температуру и уровень влажности, два фактора, которые могут привести к возникновению вредных заболеваний лозы: милдью и оидиуму.
  • Позволяет сократить использование химикатов для обработки виноградника почти на 80%.
Растения в междурядьях
  • Сокращают эрозию в почве, поддерживают уровень влаги, повышают водопроницаемость почвы. Улучшают питание лозы, служат натуральным удобрением, после срезки, закладываются в междурядьях лоз.
На виноградниках выращивается в основном Тинто Фино с малой долей международных сортов, таких как Каберне Совиньон.

Для выдержки красных вин используется принцип «коопераж» - использование разных бочек.

В общей сложности используется 21 производитель бочек, включая как французский, так и американский дуб.

Критерием отбора бочек являются: происхождение дуба, бондарня, пористость дуба и степень обжарки.

Codorniu.jpg

В нашем каталоге

DO 2021
Вино Белое Сухое 0.75 л, 13 %
DO 2019
Вино Красное Сухое 0.75 л, 15 %
DO 2017
Вино Красное Сухое 0.75 л, 15 %
DO 2021
Вино Красное Сухое 0.75 л, 14 %