Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

мне уже есть 18 лет

Шато Кефрайя принадлежит семье Бустрос уже несколько поколений. Мишель де Бустрос (Michel de Boustros) посадил первые лозы в 1951 году. Пройдя через многие испытания и невзгоды, даже через ужасную гражданскую войну 1975-1990 годов, хозяйство сохранило древние винодельческие традиции и виноградарское наследие Ливана.

Финикийцы выращивали свои виноградники в той же долине Бекаа более 4000 лет до нашей эры. Изобретатели первого алфавита, они первые экспортировали свое вино во все средиземноморские страны. Римляне, производившие вино в 40 км от Храма Вакха, тоже оценили качество терруара нынешнего Кефрайя. Отдавая дань своим предкам, Шато Кефрайя продолжает тысячелетнюю традицию, применяя современные технологии.

Сегодня хозяйство простирается на 300 га. Высота: от 960 до 1100 м над уровнем Средиземного моря. Широкая мозаика терруаров. Почвы - глинисто-меловые, песчано-каменистые, глинисто-известняковые. Микровинификация с целью создания вин, выражающих особенности каждого микротерруара. Разумное производство, уважающее природную среду, особенно без полива, соответствует всем критериям органики.

В 2023-ем Шато Кефрайя попало в рейтинг 50 лучших виноделен мира.